На Камчатке прошло первое детское служение

На Камчатке прошло первое детское служение
12 Июня 2013

В церкви «Соль Земли» Петропавловска-Камчатского 8 июня впервые прошло детское служение.

Молодёжная команда, ребята старшей и младшей групп воскресной школы Церкви самостоятельно готовились к этому важному событию. После прославления, в котором дети сами играли на музыкальных инструментах и пели песни хвалы, молодёжный лидер Наталья Морщинина начала проповедь, которую посвятила одной из самых важных тем – о том, что такое любовь Божья.

«Бог любит каждого человека на Земле как единственное и неповторимое Своё творение, в которое Он вложил что-то особенное: кто-то умеет петь, кто-то танцевать, кто-то отлично играет на музыкальных инструментах, а у кого-то есть талант рисовать, - говорила Наташа. - Бог любит нас ни за что, просто так. Он наш Творец и любит каждого, но самое главное, что хотел Бог, создавая нас – это общаться. И сегодня мы можем общаться с Богом через молитву и Его слово».

Восьмилетний Стефан Морщинин помог Наталье проповедовать: он прочёл несколько мест из Библии о любви и рассказал притчу о том, как Иисус помогает в любой ситуации. Один из стихов дети повторяли хором: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Вниманию присутствующих также была представлена театрализованная постановка «Что такое любовь?», в которой дети показали, что любовь не бывает «если…» или «потому что…», настоящая – это «любовь и точка!» – та, которую дарует Бог для спасения. А потом на разных языках мира дети спели «Бог есть Любовь – Он так любит нас!»

Одна из впервые пришедших, двенадцатилетняя Виктория, сказала, что ей очень понравилось простое доступное общение. «Я хочу каждый месяц приезжать на такие служения в церковь!»

Со словом о пожертвовании к слушателям обратился Виталий Жуланов. Он призвал не забывать, какой великой является жертва Божья для людей, ведь Он отдал Своего Единственного Сына.

Первое детское служение завершил пастор церкви Алексей Морщинин, цитируя Писание: «Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное», (Евангелия от Матфея 19:13-14).

Пастор сказал, что он очень рад детям в церкви, рад, что они приходят к Иисусу. Пастор Алексей помолился за каждого ребенка, вместе с детьми он обратился к Богу о помощи и защите от греха. Пастор наставил детей о праведной жизни, о том, чтобы в любых ситуациях они обращались к Богу за помощью.

В память об этом необычном служении всем детям подарили памятные подарки.

Первое детское служение посетили 20 детей. В планах церкви – проведение служений для детей ежемесячно в разной форме.

Пресс центр местной религиозной организации евангельских христиан церкви «СОЛЬ ЗЕМЛИ» г.Петропавловска-Камчатского