На Камчатке прошла конференция «Стражи на стенах»

На Камчатке прошла конференция «Стражи на стенах»
8 Августа 2012

С 4 по 5 августа в церкви «Соль Земли» г. Петропавловска-Камчатского прошла ежегодная конференция «Стражи на стенах». Желанным гостем и главным спикером конференции был пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Дарбинян.

День первый

К открытию конференции группа прославления подготовила программу, в которой приняли участие взрослые и дети. Апогеем прославления стала песня «Иешуа», исполнение которой привело народ к глубокому духовному поклонению Господу.

«Вам не нужен я,- начал пастор Михаил, поднявшись на сцену, - вам нужен Иисус!!!» - это явилось основной мыслью последующей проповеди.

«Всем современным христианам просто необходимо, прежде всего, помнить об этом! Людям нужен Иисус! Абсолютно все люди нуждаются в Иисусе! Не важен статус, имение человека, достижения. Иисус больше всего земного, Он нужен каждому человеку!» Пастор Михаил говорил о том, что многие думают, если человек богат, то он не нуждается в Боге. На примере Библейской истории он опроверг это суждение:

«Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие», Библия, Луки 19:1-11.

«Видеть – не достаточно! Нужно чтобы Иисус вошёл в дом! Все смотрели на Иисуса, но лишь в один дом Он вошёл! Когда Иисус вошёл к Закхею, жизнь мытаря изменилась. Когда Иисус входит в сердце, человек меняется! Иисус забирает каменное сердце и даёт платяное. Поэтому Закхей стал по-другому относиться к людям.

Вера – это жажда. А жажда, в свою очередь, – действия. Иисусу нужна наша жажда! Проблема в том, что мы хотим, чтобы Бог спас нас, но не хотим, чтобы Он менял нас. Неизменённое сердце не может видеть Иисуса. Если нет ничего, но есть Иисус – значит, есть ВСЁ!!! Жажда не волнуется о том, как на неё посмотрят. Жажда любым способом вычисляет маршрут Иисуса! Когда ожидаю, я слежу… Нужно следить за положением своего сердца и ожидать Бога с жаждой, в вере, в чести, в святости!»

Пастор Михаил особенно отметил тот момент, что встреча с Иисусом, Его прикосновение приносят индивидуальное изменение, а изменённое сердце – это самое большое чудо. Когда люди мира видят изменённые сердца, они воздают славу Богу. Также пастор говорил о том, что все решения, которые человек принимает каждый день в течение всей жизни, имеют последствия в завтрашнем дне, и это небезобидно и не незначительно.

В продолжение послания пастор Михаил совершил молитву за людей, которые «устали от себя без Иисуса, от своих неправильно принятых решений».

Далее Дух Божий повел пастора молиться за людей, которые, даже имея близких, чувствовали себя одинокими. В молитве пастор разрушал дух сиротства и отверженность, и, как позже свидетельствовали люди, многие получали освобождение и исцеление от «сердечных ран».

Особую часть в молитве получили служители скинии – в их жизни звучало пророчество о раскрытии их даров.

На открытии конференции присутствовали гости - пасторы одной из евангельских церквей г. Петропавловска-Камчатского Игорь и Елена Аликины.

День второй

Первый день конференции «плавно перетёк во второй». Прославление началось с песни «Жажду я Тебя – Ты жизнь моя», которая явилась логическим переходом от предыдущего служения к настоящему. После Наталья Морщинина вместе с детской группой прославления «зажгли» церковь старой доброй песней «Это юбилейный год»:

«Когда дети провозглашают, что «…реальную свободу Иисус даёт! Мы провозглашаем Царство Господа!» - это по-особенному вдохновляет и приносит радость!» - продолжила Авигея Дарбинян, дочь пастора Михаила, и повела народ в поклонение песней о величии Бога.

Проповедь пастора Михаила называлась «Спасение важнее хлеба».

«Смысл веры в Бога – не комфорт! На небеса идут не те, кто устраивал свою жизнь на земле, живя и ни в чем не нуждаясь, а те, которые были благословением для других:

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя», Библия, 1Тимофею 4:14-16.

Мы должны пребывать в учении! Есть мирской принцип успеха, а есть Божий! Нищий не может принести процветание! Не спасённый не может спасти! Как можно попасть на небеса, если ты на пути в ад?!» - говорил пастор.

Пастор Михаил призывал народ Божий отложить суету, которая мешает возлюбить слово Божье, и пребывать в Его присутствии. «Пребывать – это постоянно находиться в чем-то, жить», - отмечал спикер. «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь», Библия, 1Петра 2:1-3.

Далее, на примере из Библии (Деяния 27-28 главы) пастор показал, что происходит, если вовремя не освободиться от ненужного груза в сердце и в жизни:

«В какой бы ситуации ты ни оказался – найдётся остров спасения! Церковь – это место спасения.

Мокрые и холодные дрова дымят и шипят. Пока нет огня, ехидна прячется. Огонь сначала выявляет ехидну, затем убивает её. Надо выявить «свою ехидну», которая является ненужным грузом и мешает познавать и приближаться к Богу. Без Божьего огня служитель не может быть чистым и сильным», - завершил пастор.

На каждом служении конференции, начиная со среды, Бог прилагал спасаемых к церкви.

«Для Камчатки огромное благословение, когда такие сильные пророки Божьи, как пастор Михаил, посещают землю! «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением», Деян.4:31. В духовном мире и в церкви была произведена огромная работа Божья: рушатся чуждые жертвенники, утверждается Царство Божье. Наша церковь получила направление двигаться дальше», - рассказала нам Анна Морщинина, супруга пастора церкви «Соль Земли» Алексея Морщинина.

В этот раз пастор Михаил посетил Камчатку со своей дочерью Авигеей, которая служила, поклоняясь с левитами. Так же на конференции служил своим даром лидер прославления церкви Новое Поколение г. Благовещенска Сергей Батько. Для Церкви и команды прославления это явилось огромным благословением и поддержкой в совершении служения.

Церковь «Соль земли», в лице пасторов Алексея и Анны Морщининых, выражает огромную благодарность Михаилу и Лидии Дарбинян за их посвящение и служение Богу и людям.

И выражает огромную благодарность пастору Михаилу, Авигее Дарбинян и Сергею Батько за приезд и служение своими дарами на Камчатской земле.

После конференции

В понедельник, после окончания конференции, команда служителей церкви «Соль Земли» имела благословенное время общения с пастором Михаилом, на живописных просторах Камчатки. В таком общении команда получила много разных советов и ответов на волнующие вопросы, а главное - откровений, строящих христиан именно как служителей Божьих. Одной из наиболее обсуждаемых тем явилось обучение в Библейской школе:

«Зачем тратить годы и просто называться христианами, когда можно получить основание, чтобы стать качественным служителем Божьим, и, в конце концов, исполнять своё предназначение, а не просто ждать какого-то чуда», - комментировал пастор Михаил.

Сошлись на том, что всё зависит от принятого внутри решения. Многие загорелись желанием поехать в Библейскую школу 2013. Как не угасить и поддержать этот огонь - будет зависеть от каждого.

Пресс центр местной религиозной организации евангельских христиан церкви "СОЛЬ ЗЕМЛИ" г. Петропавловск-Камчатский