«Миссия в бизнесе» достигла Благовещенска

«Миссия в бизнесе» достигла Благовещенска
4 Октября 2012

Поистине, для Евангелия нет ни расстояний, ни расхождения во времени, ни ограничений в сферах жизни.

3 и 4 октября 2012 года в городе Благовещенске в рамках конференции "Голос из храма" прошли мастер-классы для предпринимателей и бизнесменов, спикерами которого стали основатели международного движения «Миссия в бизнесе», пасторы в сфере бизнеса Глеб и Светлана Спиваковы из Киева, Украина.

Была определена четкая цель этих семинаров: объединение христиан-бизнесменов в контексте последнего времени для того, чтобы рассказать о роли бизнеса как инструмента донесения Евангелия.

Простота в повествовании делала материал легким и доступным для восприятия каждого присутствующего в зале. Уважаемый гость искренне делился своим опытом в бизнесе без Бога и с Ним, тем, как он впервые пережил Божье прикосновение.

Смело называя мировой экономический кризис «самым грандиозным евангелизационным проектом», Глеб рассказывает, что настоящий кризис еще только грядет: «Именно потому Бог поднимает поколение Иосифов последнего времени. Бизнес – это лишь отличный инструмент, который помогает раскрывать предназначение каждого человека и быть ответом на нужды людей. И деньги в бизнесе – это самое последнее. Самое первое откровение, которое мы должны получить, это то, что мы должны начать что-то делать для Царства Божьего. И когда ты Царство Божье ставишь на первое место, то это Царство начинает работать на тебя».

Если в своем слове Глеб касался глобального, то его супруга и сподвижница Светлана говорила о локальных вещах - о месте каждого человека в Царстве Божьем. Мы своей жизнью, своими делами, поступками, на своих рабочих местах, в офисах, независимо от места и занимаемой должности, должны отобразить сущность Иисуса Христа. Именно через это люди и будут познавать Бога.

Слушателями мастер-классов по бизнесу были не только верующие люди.

«Мне не раз приходилось присутствовать на семинарах по бизнесу. Но с такой трактовкой этой темы я встретилась впервые. Меня очень поразило то, что спикер говорил о бизнесе, цитируя Библию! Оказывается, многое в лекциях известных бизнесменов, в их книгах взято из Библии. Я сегодня впервые в церкви. Но очень буду стараться посетить все четыре мастер-класса. Меня очень заинтересовал подход с точки зрения Библии. И сами люди, проводящие эти семинары, очень открытые и искренние. Я приятно поражена и удивлена. Очень понравилось. Дальше, думаю, будет еще интереснее», - воодушевленно рассказывала бизнесмен по недвижимости Наталья.

«Это замечательный святой тандем. Мужчина всегда мыслит в глобальных масштабах, а женщина все рассматривает на локальном уровне. Так и в этом случае. Но это дополняет всю картину, вносит в нее полноту и завершенность», - подвел итог прошедшему мастер-классу пастор церкви Новое Поколение Михаил Дарбинян.

Вечером этого дня слушатели мастер-класса соберутся для совместной молитвы, которую проведут Глеб и Светлана.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска