МИХАИЛ ДАРБИНЯН: ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ НА УРАЛ И В УДМУРТИЮ

МИХАИЛ ДАРБИНЯН: ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ НА УРАЛ И В УДМУРТИЮ
27 Мая 2017

11 по 24 мая 2017 года состоялась поездка пасторов Михаила и Лидии Дарбинян в два субъекта Российской Федерации – Пермский край и Удмуртию. По приглашениям поместных пасторов они посетили церковь «Исход» в городе Лысьва (Пермский край) и церковь «Вера, движимая любовью» в Ижевске (Удмуртия).

Духовные результаты этой поездки покажет время. Свидетельства об этих конференциях еще будут звучать из уст тех, кто в эти дни оказался в центре событий, в центре Божьей работы со Своим народом. Но сегодня Вашему вниманию мы представляем впечатления главного спикера этих конференций, епископа Ассоциации «Глобальное видение», пастора церкви Новое Поколение г.Благовещенска Михаила Дарбиняна.

Вернувшись в Благовещенск, пастор Михаил поделился, что поездки бывают разными. В одних нужно служить, возжигать огонь, вкладывать, сеять, чтобы по прошествии многих дней увидеть, как прорастает и укореняется Царство Божье на бескрайних просторах России. В других – уже можно увидеть плоды того, что когда-то было посеяно в сотрудничестве с Богом. Это впечатляет, вдохновляет, восхищает и смиряет для новых плодов. А есть еще другие поездки – когда открываешь для себя новых служителей, верных и посвященных Богу людей, знакомишься с их церквями, удивительным опытом, восхищаешься их верой, путем и успехами.

ЛЫСЬВА

Первым пунктом назначения в поездке пасторов Михаила и Лидии стала церковь «Исход» в городе Лысьва. Ведет эту церковь благословенный человек с интересной судьбой – пастор Олег Стариков. В юности он занимался спортом, был штангистом, в 16 лет стал мастером спорта по штанге. Получил травму и отошел от спорта. С тех пор жизнь его шла совсем в другом направлении, но однажды его нашел и спас Бог. Так в 2009 году он оказался в Библейской Школе в городе Благовещенске.

Вернувшись с учёбы, он стал пастором. Однажды он пригласил к себе на конференцию пастора Анселма Мадубуко и привез его благословить приобретенный земельный участок. Мадубуко вылил на ту землю из бутылки елей и пророчески сказал: «За три года ты построишь храм!»

И за три года по пророчеству мужа Божьего он построил большой храм! Для города с шестидесятитысячным населением этот храм потрясающий – высота зала семь метров, длина комплекса – тридцать шесть метров, ширина – двенадцать! И никакой помощи, поддержки, спонсорства! Это вера Божья! Это желание строить храм, где люди будут поклоняться Богу и славить Его! Жертвенник открывает небо.

Пастор Олег в пасторском служении восемь лет. И у него уже есть своя пасторская команда! Он уже отправляет своих помощников на пасторство – в Уфу, в Киров, в Челябинск, в пригородные поселки. Я вам скажу – эти ребята – поклонники! Эти ребята едут без денег на миссионерские поля и открывают церкви, служат Богу, спасают людей!

Мне радостно было! Мне радостно было видеть, как пасторы выросли, как они говорят – грамотно, красиво, логично, мудро, помазано. Я видел плод! Я видел, какой Бог великий!

Пастор Олег поселил всех пасторов в одну гостиницу, чтобы мы все имели возможность познакомиться и общаться. Он оплатил для всех номера в гостинице, накрывал столы! Город, в котором он живет, совсем не богат. Церковь, в которой он служит, насчитывает максимум сто пятьдесят человек. Но он принес такую жертву! А поклонение и жертва высвобождают славу Божью.

Сегодня Олегу Старикову пятьдесят два года. Он восстановился в спорте и уже стал Олимпийским чемпионом среди ветеранов. В этом году на соревнованиях в Новой Зеландии он завоевал титул чемпиона мира среди ветеранов. Вот из кого Бог делает чемпионов – из поклонников!

У Олега благословенная семья: верная Богу, мудрая и жертвенная жена и двое детей, которые по примеру своего отца также стали спортсменами.

ИЖЕВСК

И следующая удивительная поездка – в город Ижевск, в церковь под названием «Вера, движимая любовью». Знакомство с этой церковью началось из-за откровения о конференции «Преемственность поколений», которая состоится в Благовещенске в октябре 2017 года. Как все предыдущие конференции, ее название и направление было получено по водительству Духа Святого. Среди спикеров – мужей Божьих, которые знают, что такое истинная вера, испытания и трудности, у которых есть чему поучиться – Господь указал на одну сестру, о которой, к сожалению, распространяются разные противоречивые слухи. Многие служители говорят о ней негативное, недоброе. Но я имею внутри свидетельство от Бога, которое никогда не обманывает. Дух Святой проговорил мне, что она должна быть здесь.

Эта женщина очень любит людей, поэтому в народе её называют «бабой Любой», хотя на самом деле её имя Суслова Нина Михайловна.

На наше приглашение на конференцию она ответила так: «Прежде чем я приеду к вам, пастор Михаил должен приехать ко мне!»

Поездка состоялась в эти дни в мае. Мы приезжаем, и из ворот церкви выходят люди в национальных костюмах, с гармонью, песнями, танцами, хлебом с солью! Я растерялся, меня никогда никто так не встречал! Они пели и на русском, и на удмуртском, и даже на армянском! Дальше нас встретила сама «баба Люба» - пастор церкви Нина Михайловна. Встреча была искренней и радостной, нас обнимали как родных!

Позже мы узнали, что пока мы еще были в Лысьве, они молились, пускать нас к себе или нет. И это правильная церковь! Одна из наших сестер предала им наши диски с конференции 2014 года. Нина Михайловна рассказывает, что сама смотрела все эти диски, вместе с нами и молилась, и плакала, в общем, ей понравилось. И за неделю до нашего приезда она показала проповедь на тему «Последний дождь» на служении всей своей церкви. Положительное решение было принято, когда все единогласно сказали: «Да, приглашай».

Ей семьдесят лет. В её церкви около двух тысяч человек. Зал на шестьсот мест не вмещает всех прихожан, поэтому по воскресеньям она проводит по три служения. Семьдесят лет бабушка ведет церковь около двух тысяч!

Я увидел, что значит быть, поклонником, человеком, горячо любящим Бога и людей! Поклонник – это человек, у которого есть в сердце боль – за дело Божье, за судьбу людей, за спасение человеческих душ!

Мы жили у нее дома – в радушном гостеприимном доме с прекрасной теплой атмосферой. Она рассказала нам всю свою историю – стоическую, полную боли, страданий, смирения, чудес и побед от Господа.

Ее путь к Богу начался с того дня, когда умерла ей дочь. Это случилось в квартире её матери, и она, тогда ещё неверующая, встала на колени, подняла руки к небу и, прямо как Иаир, поклонялась Богу и в молитве просила: «Бог, я знаю, я где-то слышала, что Ты можешь воскрешать из мертвых. Воскреси мою дочь!» И Бог ответил на молитву поклонившейся Ему женщины и воскресил ее дочь!

Потом в её жизнь пришла новая проблема – ослеп её сын. Она также  молилась, стоя на коленях. И Бог открыл глаза мальчику, он начал видеть! Сегодня он ведет служения в церкви.

Она сама болела раком. Бог исцелил её от рака!

После всех чудес, которые Бог сделал в ее семье, она, всем сердцем желая служить Богу, взяла иконку и поехала по монастырям с решением стать монашкой. Нина Михайловна проехала по всему бывшему Советскому Союзу, была в Закарпатье, во Львове и в других местах. Все, чего она на тот момент хотела увидеть там – это добрые глаза монашек. Но так и не нашла ни одного монастыря, где бы ее встретили добрые глаза.

Тем временем Бог ее освобождал, прилеплял к Библии. Она ещё толком не знала Писания, когда попала на конференцию, где в её жизнь прозвучало пророчество: «Будешь Деворой для своего народа!» После служения, подойдя к пророку, она спросила: «А кто такая Девора?» - «В Книге Судей - «А Книга Судей – это где?..»

Она зарегистрировала свою церковь, когда у нее уже было пятьсот человек. И то, потому что сами представители юстиции пришли к ней и предложили регистрироваться.

Был случай, когда из почти шестисот прихожан её церкви пятьсот ушли в один день, осталось только восемьдесят. Она говорит: «Я стала молиться, и через месяц(!) Бог снова дал пятьсот(!) человек, только это были другие люди». Такое случалось не однажды. Но сегодня у нее в церкви около двух тысяч человек.

Я смотрю на эту взрослую благословенную женщину! Ей пришлось пройти и другие испытания, непризнание со стороны других церквей и служителей. Она достойно прошла и отверженность, и одиночество. Она смирялась, и до сих пор смиряется: не счесть её постов по сорок дней, по две-три недели.  Она плакала перед Богом! Но плакала не за себя, а за людей! Плакала, проходя боль!

Эта самоотверженная женщина долгое время не получала зарплату в церкви. Но всю жизнь, до изнеможения, исчерпывая всю свою энергию, служила людям. И сегодня, не смотря на возраст, служит. Она рассказала нам, что было такое время, когда из-за стрессов и кризиса энергии её буквально толкали сзади, чтобы она могла ходить. Но все-таки шла! Она спала по два-три раза в день, потому что не могла выспаться. Она так открыта для Бога! Такая жаждущая! Эта встреча изменила меня радикально. Все, что у меня есть, глядя на жизнь Нины Михайловны, сводится к нулю: все земное, материальное – абсолютно все.

В моей памяти навсегда останутся такие её слова: «Я однажды слушала Орала Робертса, мужа Божьего, которому Бог дал помазание исцелять через возложение рук. В день под его руками могло пройти десять тысяч человек! У него было много операций на правой руке, потому что из-за постоянной работы рука не поднималась. Этот великий муж Божий оставил после себя огромный плод, богатое наследие – множество людей, пасторов, служителей поднялось чрез него по всему миру. И он говорит: «Господи, если бы я хорошо знал Тебя, если бы был в близких отношениях с Тобой, как должно, я не совершал бы ошибок». Если Орал Робертс так говорит, что говорить обо мне…».

У этой женщины есть плоды – тринадцать реабцентров, прекрасная команда, в основном, из женщин. Но они горячо молятся за мужское лидерство, и Бог ответит им. В их церкви есть деревенское служение – женщина, которая возглавляет его, ведет двадцать деревень!

Когда «баба Люба» проповедовала мэру своего города, мэр покаялся. И сделал подарок – им дали землю для строительства храма. Они сами строят этот храм. Строят уже десять лет. Это прекрасное четырехэтажное здание с залом на полторы тысячи мест. Находится оно в центре города, за зданием - лесопарк. Рядом – ангар на шестьсот человек, где до сих пор проходят служения. С другой стороны – торговый центр, где всегда много людей. В жизни этой женщины все происходит по Писанию: когда они начинали строить, никто не верил, в их адрес звучали насмешки и издевательства. Но они возвели этот храм по Божьей благодати через веру одной женщины, которая имела свидетельство внутри себя!

Нина Михайловна написала книгу свидетельств о чудесах, которые Бог совершает в их церкви.

Она – самородок! Бог взял и поднял её, потому что она искренне полюбила Бога. Бог поднял и благословил ее, потому что она стала поклоняться Богу и служить Ему. И сегодня она готовит себе преемницу – собственную дочь, которой хочет передать всё.

Я с восхищением смотрю на эту женщину, которая достойно прошла через всё. Эта женщина – легенда для нашего времени. Настоящая во всём – такой мы увидели, узнали и открыли для себя Нину Михайловну.

Эта поездка родила в нас желание взаимного сотрудничества, осуществления совместных планов и начинаний. И при Господнем содействии мы будем это делать.

Мне радостно от того, что в России есть такие мощные служители, которые прошли такой тернистый путь: отвержение, боль, непризнание, непринятие, но остались внутри верны Божьему зову и предназначению. И сегодня Бог являет в их служении Свою великую славу и чудеса. Дай Бог нашему народу побольше служителей с таким большим сердцем.

Да благословит Господь Нину Михайловну от Своих щедрот, и да устроит все её пути!

Для нас будет великой честью видеть эту героическую женщину Божью в Благовещенске в октябре на Всероссийской конференции «Преемственность поколений».

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска