Михаил Дарбинян проповедовал в Уссурийске

Михаил Дарбинян проповедовал в Уссурийске
24 Февраля 2014

Пастор церкви Новое Поколение Благовещенска Михаил Дарбинян провёл служение в уссурийской церкви Новое Поколение. К сожалению, вместо нескольких служений (как было запланировано ранее) прошло всего одно с участием пастора Михаила: из-за плохих погодных условий на Сахалине, откуда пастор направлялся в Уссурийск, вылет задержался.

Для каждой церкви у пастора Михаила всегда есть свежее и актуальное послание от Бога. Проповедуя в уссурийской церкви, он говорил о призвании от Бога и подражании. О том, что Бог, вопреки человеческой логике, избирает не тех, кто подходит по всем параметрам (то есть годных), но делает годными тех, кого призывает, потому что Он заранее предопределил призвание для каждого. Также священник рассказал о силе, с помощью которой возможно войти в это самое призвание – это державная сила от Бога, которая действует в верующих.

Основываясь на библейских стихах (Ефесянам 1:15-19; Римлянам 8:28-30) пастор отмечал, что верующие зачастую обмануты дьяволом, когда берут во внимание не весь стих из Писания, а лишь его часть. Например, христиане часто говорят: «Любящим Бога всё содействует ко благу», упуская важную часть: «…призванным по Его изволению». А значит, и не абсолютно всё содействует ко благу, а лишь то, что человек делает, направляясь к призванию от Бога, и исполняя Его волю.

«Самое главное призвание каждого христианина, - объяснял священник, - быть похожим на Христа. Важно иметь Его образ внутри, потому что рано или поздно ты преобразишься в то, что есть в твоём сердце, а не в то, куда ты ходишь».

В завершение проповеди пастор Михаил говорил о прощении, о том, что очень важно простить своих обидчиков, - таким образом придёт свобода от демонического влияния.

Служение завершилось молитвой за людей, сопровождавшейся изгнанием бесов.

«Впервые в моей жизни случилось так, что я задержался незапланированно в одном месте, и опоздал в другое. Но у Бога для всего Свой путь и Свой Божественный план. Церковь строит Бог, а не я. Этого одного служения хватило, потому что на нем было такое сильное движение Духа Святого!» - комментирует пастор Михаил.

Пресс-центр религиозной организации Церковь «Новое Поколение» Христиан Веры Евангельской г. Уссурийска и Уссурийского района