Михаил Дарбинян посетил «Новое поколение» Перми

Михаил Дарбинян посетил «Новое поколение» Перми
16 Мая 2013

С 10 по 12 мая 2013 года с пасторским визитом в Церковь «Новое поколение» г. Перми прибыл долгожданный гость - епископ Движения «Новое Поколение» в России Михаил Дарбинян. За эти дни в церкви состоялось лидерское служение, а также два общих служения.

В субботу на утреннем служении присутствовали пасторы, лидеры структур, ячеек, а также их помощники. Служение на тему «Дух совершенства» было своего рода призывом ко всем христианам, церквям отказаться от затяжного младенчества. «Младенцам не свойственна твердая пища, но именно она свойственна совершенным, - учил пастор Михаил. - Младенчество – это дух отсталости и ограничения! Состояние удовлетворения говорит о том, что мы отказываемся двигаться в духе совершенства Мы должны соглашаться усовершенствоваться!»

Пастор Михаил определил те составляющие, развитие и совершенствование которых помогут лидерскому составу церквей возрастать: духовное направление, интеллект и дарование. Также пастор сделал особый акцент на том, что «всякий ученик, который совершенствуется, будет как учитель». Мы должны быть подобны Ему – в посвящении, в кротости, в сострадании, в благочестии, проходить достойно пустыню и уничтожать дух гордости. Необходим качественный и количественный анализ веры. Совершенство должно находиться в постоянном развитии - духу совершенства нет предела. Два вещи сделают нас похожими на Учителя: готовность и послушание.

На вечернем служении пастор Михаил говорил на тему «Ведом Бог в Иудее». «Ведом ли Бог в твоей жизни, в твоем служении, в твоем сердце? - вопрошал пастор Михаил. - Мы должны быть известны из-за Бога!!! Мы должны отказаться служить Богу без Бога, проповедовать слово Божье без Бога. Люди должны знать адрес Бога, Он должен быть ведом в нас. Спасение не кроется в церковных обрядах покаяния. Смерть не служит Богу, она служит врагу Бога. Мы должны держать на высоте те стандарты, которые показал Иисус Христос. Мы унижаем Бога в глазах мирян из-за своего неверия, боимся заявить миру, что мы служим Богу открыто. Вера – это и достоинство и ответственность! Если ведом Бог в тебе, то люди будут приходить к тебе за решением своих проблем, потому что ты – человек Божий! Важно услышать не проповедь, а Бога!»

Воскресное служение было открыто танцем «Африка», впервые дебютированным танцевальной группой церкви, и плавно перешло в глубокую, сильную хвалу. Хвала сменилась поклонением, под которое на сцену поднялся пастор Михаил и совершил глубочайший акт – помог примириться людям с Богом посредством молитвы покаяния. После чего пастор проповедовал на тему «Крен по-Божьему». «Иисус Христос Своей смертью победил страх перед смертью – смерть потеряла власть 2000 лет назад, - провозглашал пастор Михаил. - Мы не можем программировать Бога. Бог может придти в нашу жизнь даже без нашей веры, без нашей молитвы… Иосиф положил Иисуса в свой гроб, потому что верил, что Иисус воскреснет, и гроб снова станет пустым; и когда он умрет, его положат в этот же гроб, и он воскреснет так же, как и Иисус».

«Воскресение Иисуса – это самое сильное оружие христиан, и поэтому дьявол прячет его от людей. Как важно увидеть и уверовать в силу воскресенья. Если ты увидишь гроб Иисуса пустым, тогда и твой гроб будет пустым. Прежде чем Бог скажет тебе: «Встань!», Он скажет демону смерти: «Уйди вон!». Иисус разворачивает судьбу, это не зависит от человека! Крен – это изменение курса, судьбы! Бог остановит неправильный курс и развернет тебя в правильном направлении, - пророчески провозглашал пастор. - Гроб – это иллюзия, воскресение – это реальность».

МРОЕХ Церковь «Новое поколение» г. Перми, в лице пасторов церкви Зотовых Константина и Анастасии благодарят пастора Михаила за приезд, за твердую пищу, которая была послана с небес, за дух и силу Божью, за дух совершенства и силу воскресения!

Пресс-центр МРОЕХ Церковь «Новое поколение» г. Перми