КОНФЕРЕНЦИЯ «ВТОРЖЕНИЕ НЕБА» - ДЕНЬ ВТОРОЙ

КОНФЕРЕНЦИЯ «ВТОРЖЕНИЕ НЕБА» - ДЕНЬ ВТОРОЙ
25 Марта 2018

24 марта на конференции в Когалыме прошло несколько служений. Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области, старший пастор церкви ХВЕ «Свет миру» Сергей Лавренов провёл утреннее служение, а вечернее - полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Амурской области, епископ Ассоциации «Глобальное видение», пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Дарбинян.

На утреннем служении Сергей Лавренов говорил о Голиафе, который встал перед человеком, как великан, который как препятствие останавливает Божью мечту: «У Бога есть план, и у людей есть планы на свою жизнь, но Голиаф создаёт в жизни человека страх. Опираясь на Священное Писание 1 Царства главу 17, епископ привёл пример Давида и Голиафа.  Он говорил о том, что шаблоны синдрома толпы контролируют свежий взгляд на решение проблем: «Войско Израиля боялось выступать против войска филистимлян, слушая грозный голос Голиафа. Так и в нашей жизни - голос страха, который внутри нас, контролирует наши мечты. Каждый человек имеет мечту, но, к сожалению многие теряют свою мечту в шуме мирской суеты. Наши великаны говорят нам, чтобы мы забыли про то, что нам говорит Бог и в чём Он нас видит. Я много езжу по церквям и вижу много уныния и разочарования в народе Божьем».

Так же он говорил и о других великанах. Например, через уныние дьявол постоянно говорит человеку, что он неудачник. Следующий великан – неодобрение, через которое человек оказывается под контролем у людей, потому что пытается угодить всем, но угодить всем невозможно. Великаны приносят твердыни, а твердыни - это ложь в которую люди верят. «И как же побеждать великанов? – задал вопрос спикер. - Их надо поражать. Уверенность в Боге. Использовать инструменты, которые Бог дает сегодня и сейчас. Бог знает твои качества и даёт только тебе оружие, которое тебе необходимо, чтобы победить великана». Епископ Сергей привёл пример Давида, когда Саул давал ему тяжёлые доспехи, но Давид победил Голиафа пращей. «Доводить дело до конца и научиться укрепляться Господом. И верить, что Бог поможет нам ради Своей славы. Бог будет делать для тебя столько, во сколько ты веришь», - заключил пастор Сергей.

Второе служение началось с глубокого поклонения Господу. Затем пастор Михаил молился и помазал пасторов церкви «Победа» Сергея и Марину Батько. Священник высвобождал  в их жизнь пророческое слово: «На тебе двойное помазание. Я передаю жезл пастора в ваши руки, чтобы вы вели народ Божий. Я так же помазываю тебя помазанием поклонника. На тебе оружие ратоборца». Затем епископ призвал пасторов с жёнами и помазал елеем пасторов, передавая апостольское помазание.

Темой вечернего служения пастора Михаила стали три женщины из Священного Писания. Первая женщина, которая, продав за долги все что имела, сохранила сосуд с елеем, была бедной вдовой. «Елей не на продажу. Его нельзя продавать. Очень важно сохранить елей, а значит помазание. Когда мы защищаем и используем елей по назначению, то Бог будет благословлять. Елей высвобождает масло», - наставлял священник.

Второй пример был о богатой женщине, которая готовила путь для помазания. Она доверяла Елисею, что он носитель помазания, и просила мужа сделать горницу, о чем свидетельствует доверие и почтение к пророку: «Приготовьте путь для помазания. Она имела откровение о служении пророку, потому что Бог на это откровение дает помазание. Пустите Христа в своё сердце».

Третьей женщиной была Мария, которая омыла ноги Иисуса драгоценным миром. Мария сделала, то, что наполнило весь дом помазанием. «Что мы можем сегодня принести Богу за помазание, ради благоухания в Когалыме? Как Мария - для строительства отношений с Иисусом Христом…», - учил епископ Михаил.

Так же пастор Михаил предостерегал народ Божий и говорил о четырёх духах, которые будут воровать и останавливать помазание. Первый дух - дух Ахава - дух двуличный.  Второй дух - дух Иезавели который, будет уничтожать помазание. Третий - дух Авессалома - это дух, который претендует на позицию служителя или власть обладающего. Этот дух вне закона, но он преследует цель стать царём. Четвёртый дух - дух Иуды и Гиезия - всегда думает, какую выгоду он может извлечь, что будет иметь от помазания.

«Глубокие духовные откровения, сопровождающиеся такими же глубокими молитвами, делают свое дело – открываются глаза на корни своих проблем и приходит новая великая жажда познать Бога, быть смелыми, быть носителями присутствия и помазания Божьего, все изменить в своей судьбе и служить в Божьем Духе своему городу, своему народу», - так отзываются об этой конференции когалымчане.

Пресс-центр Религиозной Организации Церковь Христиан Веры Евангельской «Победа» г. Когалым.