Конференция в Когалыме продолжается

Конференция в Когалыме продолжается
26 Марта 2012

24 марта утром в церкви «Победа» г. Когалыма служили пасторы из Санкт-Петербурга, Киева, Поставы, Нижнего Тагила.

Пастор из Санкт-Петербурга Михаил Баранов говорил о Божьей заботе о человеке, о том, что человеку нужно воззвать к Господу, чтоб Он встал на его сторону и вел его войну. Михаил Баранов призывал братьев и сестер иметь мудрость Божью для войны с врагом.

«Мы должны воевать на своей территории, а не на территории врага. А наша территория - это церковь, молитва, слово Божье, вера. Мы должны быть смиренны пред Богом, а пред людьми смиренномудрены. Из-за послушания, смирения и мудрости Есфири Господь сотворил великое спасение для народа еврейского», - проповедовал пастор Михаил.

Пастор из г. Киева (Украина) Игорь Лемещук призывал церковь хранить доброе имя: «Доброе имя нужно заработать, оно не дается просто так. Сохранить доброе имя намного тяжелее, чем просто заработать. Компромисс, толерантность, подмена принципов смертельны для доброго имени».

Пастор из г. Поставы (Белоруссия) Вячеслав Курочкин говорил о памяти. Он рассказал церкви, что память является Божьим оружием, и христианин должен помнить весь путь, которым вел его Господь, помнить то, что говорил Бог, хранить завет и отношения. Свою проповедь он назвал так: «Хороший воин, но прокаженный». Пастор Вячеслав привел в пример сирийского военачальника Неемана.

Пастор Евгений Краузе из Нижнего Тагила говорил о том, что в нашей жизни исполнится именно то, что говорил Бог. Авраам более 20 лет был как пришелец в той земле, которую обещал ему Бог. «Долгое время он не видел исполнения обетований в своей жизни. И уже просил Бога, чтобы Он сохранил хотя бы Измаила. Но Бог сказал, что именно Сарра родит ему сына обетования. И она родила Исаака, как Бог и обещал Аврааму. И благословил Бог Авраама всеми благами, и умер Авраам насыщенный днями», - пастор Евгений ободрял церковь двигаться дальше, смиряться, трудиться, и однажды Бог расположит сердце царя. Придет признание, авторитет, влияние, и Бог ускорит все процессы, чтобы церковь исполнила Его волю во всей полноте.

«Служение было очень насыщено словом Божьим, откровениями. Все проповедники были в одном Духе, огромная любовь Божья изливалась через них на всех. Было сильное присутствие Духа Святого, Бог ставил печать на Своих детях. Сам Бог пришел поздравить Свою Церковь!» - рассказала о своих впечатлениях одна из прихожанок церкви.

Так же в этот день церкви служил епископ, пастор из г. Тюмени Сергей Лавренов с проповедью «Нечеловеческая любовь». Пастор говорил о любви Божьей и человеческой. Человеческая любовь имеет свой ресурс, который заканчивается, поэтому сегодня много разводов, разбитых семей и судеб. Божья любовь безгранична, безусловна и является неисчерпаемым источником для человеческой любви. Божья любовь помогает служить людям. «Без любви невозможно служить людям, только слова из любящего сердца могут изменить разбитую, искалеченную человеческую жизнь», - говорил пастор Сергей и призывал спешить любить своих родителей, своих близких.

По словам присутствующих, во время служения Бог сильно изливал Свою любовь в сердца и менял мышление.

Вечером церкви служил епископ, пастор из г. Благовещенска Михаил Дарбинян.

В своем послании «Рука дающего не оскудеет» пастор давал ключи к избытку во всех сферах человеческой жизни.

«Дающий бедному дает в займы Господу. А Господь в долгу не останется. Сей себя, полностью отдавай себя служению Господу, людям. Бог восполнит всё с избытком. Хочешь быть интеллектуально богатым? Делись своими знаниями с другими, и Господь даст тебе еще больше; хочешь быть процветающим - жертвуй, вкладывай в людей, в служение Господу, и Бог восполнит с избытком. Хочешь иметь друзей – сей дружбу, любовь, и у тебя будут друзья. Этот мир беден духовно, и мы должны молиться за людей, приводить их к Господу. Мы становимся нищими, если не отдаем, не сеем, не служим. Мы становимся как соленое море, в которое вода только втекает, но не вытекает, и поэтому там нет жизни. Так и мы теряем жизнь, если не отдаем себя для служения людям и Господу. Отдавай, и будет избыток», - говорил пастор Михаил.

По окончании проповеди он молился за всех присутствующих, а потом все единодушно прославили Бога.

«Бог мощным потоком изливал Своё помазание. Присутствие Божье было настолько мощным, что сложно было устоять на ногах! Кто-то плакал, кто-то получал освобождение. Это всегда невероятно, когда Бог посещает Свой народ! Весь второй день Господь менял наши сердца и жизни. Все слова, сказанные пасторами, актуальны, помазаны и изливались с огромной любовью в наши сердца», - отметил один из гостей конференции.

После служения люди еще долго не расходились, никто не хотел покидать эту особую атмосферу Божьей любви и Его славы.

Пресс-Центр Религиозной Организации Церковь Христиан Веры Евангельской «Победа» г. Когалым