Конференция в Благовещенске: продолжение

Конференция в Благовещенске: продолжение
26 Ноября 2012

25 ноября состоялся второй день конференции с участием пастора из Аргентины Алехандро Родригеза. Сегодня в церкви Новое Поколение Благовещенска он провел два богослужения.

Утром после концерта, подготовленного левитами благовещенской церкви, пастор Михаил Дарбинян поздравил всех мам с Днем матери и совершил молитву за них.

Пастор Алехандро в это утро проповедовал о духовном наследии:

«Есть наследие от родителей, которое достается нам по решению: это имущество. Но есть наследие, которое мы получаем независимо от воли родителей или нашей воли: это благословение либо проклятие. Родители со своей стороны хотят защитить детей от проклятия, говоря: «Я не позволю своим детям страдать так, как страдал я!» Но в один момент мы делаем то, чего обещали никогда не делать, и наши дети страдают. Это вне нашей воли. Я могу либо принять, либо отвергнуть это наследие; либо дать, либо не дать места каким-либо вещам в своей жизни.

Желая, чтобы наши дети стали «кем-то», мы прививаем им неправильные ценности. Но мы должны вложить в них лучшее – научить их жить видением Божьим, научить их любить, просить прощения, прощать!»

Далее проповедник привел пример из Писания – притчу о блудном сыне. Он говорил, что в церкви есть такие христиане, как старший сын, а есть такие, как блудный сын.

Оказавшись в положении блудного сына, важно сделать три вещи: подняться, пойти к Отцу и попросить принять тебя: «Тогда Отец даст белую одежду, одежду праведности, перстень – символ власти, означающий принадлежность семье, новую обувь, чтобы благовествовать миру, и сделает праздник в честь вернувшегося сына!»

Вечером пастор Алехандро провел служение для пасторов и лидерского состава. Он говорил о настоящем лидерстве и об истинном основании служения:

«Я хочу сказать, на чем НЕ основано настоящее служение Богу: на мне (на том, что мне удобно, комфортно, понятно, что мне подходит); на других людях (из-за негативного или положительного опыта). Служение не должно основываться на возможностях или способностях, но на призвании.

Мое служение не начинается, когда я прихожу в Дом Божий! Оно продолжается постоянно, везде: на моей работе, в семье – везде, где я есть, во всех возможных формах, во всякое время, согласно дарам, вложенным в меня Богом.

Есть три ловушки дьявола, которые он расставляет для служителей:

  1. искать позицию. Когда ты из-за своего лидерского титула чувствуешь себя выше, чем твои помощники;
  2. контроль, когда мы применяем власть и силу незаконным способом, не для служения, а для себя;
  3. имидж, репутация: «А что обо мне подумают? Как я буду выглядеть перед людьми?»

Если ты лидер, это значит, что на тебе лежит огромная ответственность, и характеризовать тебя будет не позиция, но то дело, служение, которое ты исполняешь, совершая свое призвание! Лидерство не начинается с титула, оно начинается с исполнения функций».

Также служитель отмечал, что каждый, занимающий лидирующую позицию, будет проходить отверженность, но важно не допустить, чтобы она ожесточила сердце. Потому что лидер с отверженным сердцем будет разрушать жизни и судьбы подчиненных, как это произошло с Иродом.

«Члены церкви не имеют авторитета производить проект. Это может только настоящий ученик, тот, который открыт перед своим пастором, не прячет проблем и готов меняться, готов платить цену за видение, которое имеет в своем сердце! Ученики могут вырасти в той или иной области и идти впереди своего пастора, но при этом, пастор останется их пастором, будет учить, наставлять, молиться за своих учеников, а они будут поддерживать его, развивая свое направление!» - завершил пастор Алехандро.

«Это мощная практическая конференция», - отметил пастор Михаил Дарбинян.

Подробнее on-line.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенск