КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРАЗДНИК ОБНОВЛЕНИЯ» В СТЕПАНАВАНЕ: ПОДЛИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ

КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРАЗДНИК ОБНОВЛЕНИЯ» В СТЕПАНАВАНЕ: ПОДЛИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ
10 Июля 2018

Второй день конференции начался со свидетельств. Одна из прихожанок рассказала, что недавно ей поставили серьезный диагноз и готовили к операции на сердце: «Когда я узнала об операции, то сказала, что её не будет – я буду исцелена! До этого дня я не могла двигаться, ходила медленно и очень тяжело. На первый день конференции до церкви дошла еле-еле. Но сегодня с утра сделала все свои дела по дому, даже забыла, что такой диагноз поставили, пришла в церковь очень легко и чувствую себя прекрасно!»

Другая прихожанка засвидетельствовала о том, как Бог споспешествует обучению ее дочери в одном из колледжей в России.

Далее слово взял спикер конференции пастор Михаил Дарбинян. Он начал свою проповедь с вопроса: «Что такое подлинное поклонение в духе и в истине?» И ответил, что это реакция человека на Божью святость: «Если ты имеешь откровение о святости Господа Саваофа, о святости Христа, ты не можешь не поклоняться Ему. Когда мы входим в глубокое поклонение, освящается наша земля».

Священник призывал народ иметь глубокое откровение о поклонении и доказывал, что человек, не желающий преклонять колени перед Христом, все равно преклонит их - перед болезнями, проклятием, нищетой, перед другими богами. Он убеждал, что лучше преклонить свои колени перед Христом, и тогда в жизни христианина всякое колено - болезни, нищеты, проклятия - преклонится перед именем Христа.

«Поклонение вводит силу воскресения в твой дом! Воскреснет твое служение, твои финансы, каждая мертвая сфера твоей жизни! Когда мы поклоняемся Богу, то власть Люцифера, власть маммоны разрушается над нами!» - провозглашал пастор.

На примере Марии, разбившей у ног Иисуса алавастровый сосуд, пастор Михаил показал, как быстро Христос реагирует на поклонение и как быстро меняется атмосфера. «Ты можешь менять атмосферу в своем доме через поклонение. Все, что тебе нужно - это Его присутствие», - учил священник.

Очень ревностно, доходчиво, вкладывая откровение в сердца присутствующих, пастор Михаил говорил о законе справедливого обмена: «Абсолютно все, что не на основании справедливого обмена - это вне закона в глазах Бога. Христос умер на кресте, Он принес Себя в жертву и искупил тебя - на основании справедливого обмена. Он простил наши грехи, и сегодня Он требует твоего посвящения, чтобы ты отверг себя, взял свой крест и следовал за Ним. Это есть вера. Это есть христианство. Это есть ученичество.

Ты не можешь получить от Бога большие вещи за маленькие жертвы. Ты не можешь получить от Бога большое чудо за маленькие усилия. Бог все совершает на основании справедливого обмена».

На этом служении пастор Михаил высвободил пророчество пастору степанаванской церкви Гарнику Харатяну: «Я вижу две важные вещи в твоей жизни. Первое - ты молился о высококвалифицированной команде. Прими помазание! Второе - Бог дает стратегию на Армению. Прими это! Стратегия для всей страны. Я помазываю тебя на эти две вещи, именем Иисуса Христа. Прими огонь!»

Далее священник вызвал к сцене других присутствующих пасторов и провозглашал в их жизни: «Вас жмут комплексы, которые навязали вам другие служители, говоря: «Может ли прийти пробуждение из Степанавана, из Ташира, из Ванадзора? Все должно прийти из столицы». Бог освобождает вас от этого клейма, во имя Иисуса Христа! Примите помазание! Бог избирает вас, ваши команды, ваших служителей!»

В конце пастор Михаил помолился за всю команду пастора Гарника Харатяна.

Пресс-центр церкви христиан веры евангельской Новое Поколение г.Степанаван, Армения