КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭПОХА ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ» В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ: ОТКРЫТЬСЯ ДЛЯ БОГА

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭПОХА ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ» В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ: ОТКРЫТЬСЯ ДЛЯ БОГА
27 Августа 2018

Второй день конференции «Эпоха истинных поклонников» принес глубокое послание и новую энергетику от Бога. На утреннем служении в пятницу служила пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Лидия Дарбинян.

Поднявшись на сцену после поклонения, первое, что отметила пастор Лидия – глубокое присутствие Божье. «Прекрасно, когда заходишь в дом Божий и тебе не надо ничего делать для того, чтобы войти в присутствие Господа! И это заслуга Бога, священников и левитов, – отметила пастор Лидия. – Бог верный! Когда мы Его призываем, Он всегда приходит!»

Свое послание пастор начала со слов о том, что Христос скоро грядет и Он уже близко. И близок Он к народу Божьему по одной причине – Он желает приготовить Свою Церковь к встрече с Ним. Затем пастор отметила, что Бог проговорил к ней, чтобы она не учила народ Божий, а говорила о поклонении. Продолжая тему, пастор Лидия говорила о том, что поклонение предполагает присутствие объекта поклонения. Поэтому в истинном поклонении всегда есть присутствие Божье. И Бог желает дать способность прочувствовать Его не только верой в то, что Он есть, но и всем своим человеческим естеством.

Базовым местом в послании о поклонении стала 14 глава 3 книги Царств. Раскрывая эту библейскую историю, пастор Лидия говорила о том, что поклонение приносит атмосферу неба, а в присутствии неба все обнажено. «Бог не смотрит на внешнее, Он работает с сердцем человека. Бог не ждет от тебя правильного, Он ждет от тебя настоящего, полной открытости для Него. Это и есть состояние поклонения. Церковь Божья не должна превращаться в клоунаду, где все люди актеры. Церковь – это народ Божий, и Бог всегда знает о том, что происходит с тобой. Бог желает работать с сердцем человека. Бог не ищет правильного, Бог ищет настоящего», – заключила пастор Лидия.

При большом количестве певцов и хоров, Бог все-таки ищет Себе человека. «Почему? – задавалась вопросом пастор Лидия. – Потому что Бог не ищет человека, который правильно исполняет духовные обряды, Бог ищет сердечного человека, открытого, настоящего! Поэтому Бог любил Давида».

Эпоха истинных поклонников – это эпоха сердечных людей. Людей, которые открывают перед Богом всю правду о себе и предстают перед Ним без масок и ролей. Эпоха истинных поклонников – это эпоха Давида и Иуды! Эта мысль и стала основополагающей в послании.  

Женщина Божья провозглашала, что все зависит от самих христиан, откроют они себя перед Богом или нет. Продолжая, пастор говорила о том, что раненый боец нуждается не в оружии, а в лечении. Поэтому измученный христианин нуждается в елее, а исцеленный христианин – в огне. «Есть разница между правильной молитвой и молитвой сердца. Молитва сердца – это когда ты говоришь Богу о себе так, как оно есть на самом деле. Молитва сердца – это когда ты приносишь Богу свои грехи, разочарование, усталость, поражение, боль и раны. Приносишь все это к Его ногам, тогда Бог исцеляет тебя, дает тебе новые силы и наполняет огнем. Когда ты открываешь себя в правде перед Богом, тогда ты получаешь от Бога то, что тебе нужно. Если ты нуждаешься в огне, ты получишь огонь. Если ты нуждаешься в исцелении –  ты получишь исцеление. Счастье – быть в Боге, а не просто в программах и проектах церкви. Быть в Боге – это стоять перед Ним без масок, говоря правду о себе».

Завершая послание, пастор Лидия попросила народ Божий предстать в молитве перед Богом и открыть Ему все, что внутри сердца, чтобы получить свою свободу и исцеление. Затем она молилась за людей, которые стоят в служении, а после и за всех остальных. Зал наполнился густым облаком Божьего присутствия. Послание священника дошло до сердца и духа народа Божьего, поэтому многие из присутствующих со слезами открывали боли своего сердца перед Богом, чтобы стать истинными поклонниками, людьми по сердцу Божьему.

На вечернем собрании народу Божьему служил епископ, пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Дарбинян. Это было служение духа и огня. Всё собрание гости провели на ногах, поклоняясь и ища Божьего присутствия. Священнослужитель вёл народ в глубокой молитве, разрушая все силы зла и утверждая Божий престол на земле и в каждой жизни. Отдельно пастор Михаил молился за людей, левитов. В жизнь некоторых звучали пророчества от Господа. Пастор Михаил призывал народ открыть своё сердце для движения Духа Божьего и быть готовыми на следующих богослужениях принять Его слово.

            Пресс-центр Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Иисуса Христа» г. Нижний Тагил