Камчатскую церковь впервые посетил лидер прославления из Благовещенска

Камчатскую церковь впервые посетил лидер прославления из Благовещенска
3 Августа 2012

1 августа, накануне конференции «Стражи на стенах», в церкви «Соль Земли» г. Петропавловска-Камчатского служил Сергей Батько – лидер прославления церкви Новое Поколение г. Благовещенска.

Сергей проповедовал о поклонении. Его послание к камчатской церкви было основано на Божьем слове и личном опыте познания Бога. Обращаясь абсолютно к каждому из присутствующих, Сергей говорил, что «поклонник – это не только тот, кто стоит на сцене с микрофоном. Поклонение живому Богу - это нечто гораздо большее, чем песни, музыка, танцы! Поклонение – это образ жизни. Это очень ответственно – быть поклонником, ведь поклонение – это жертва. Когда ты приносишь свою хвалу Богу во время скорби, испытаний - это и есть настоящая жертва. На такое способен лишь человек, истинно посвященный Богу, истинный поклонник!

Настоящий поклонник всегда изучает своего кумира. Тем более мы - те, кто поклоняется Богу, должны изучать Его характер, Его желания, Его сердце».

Также в своей проповеди Сергей отметил, что хвала и поклонение – это «среда обитания Бога». То есть, человек, постоянно прославляющий Бога в своём сердце, становится жилищем Бога. А место, где обитает Сам Бог, не может быть нечистым. Если Господь избрал обитать в человеке, значит, Он очистит его сердце: «Мы – храм Святого Духа! И важно следить за состоянием этого храма, то есть, каждый день молиться, читать Библию, встречаться с Богом, очищать своё сердце, выбрасывая всех идолов!!! Поклонник наделён силой от Господа, чтобы разрушить всякое нечестие не только на уровне своего сердца, но на уровне целой нации!»

Проповедник говорил о том, что прославить Бога – это есть открыть Его, явить Его в себе, своей жизнью, чтобы люди мира видели Бога через поклонника.

Сергей впервые посетил Камчатку, и, по словам прихожан церкви, это явилось большим благословением не только для церкви, но и для всей Камчатской земли:

«Через два дня начинается конференция с участием пастора Михаила, мы всегда с большим трепетом ждем его приезда. Я думаю, что Сергей приготовил путь для пастора Михаила, как в свое время Иоанн Креститель для Иисуса!» - рассказал о своих впечатлениях один из прихожан церкви «Соль Земли».

«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Бог ищет Себе», Библия, Иоанна 4:23.

Пресс-центр местной религиозной организации евангельских христиан церкви «Соль Земли» г. Петропавловска-Камчатского