В Нижнем Тагиле прошло мужское служение

В Нижнем Тагиле прошло мужское служение
25 Февраля 2014

Накануне Дня защитника Отечества в Нижнем Тагиле прошло мужское служение. Мужчины из восьми церквей Уральского региона собрались в этот день вместе, чтобы стать более зрелыми духовно. Подобное служение в Нижнем Тагиле проводится не впервые.

Мужское служение провели специально перед праздником защитника Отечества, чтобы мужчины осознали всю ответственность, которая ложится на их плечи за семью, церковь, служение – за Отечество.

Это специальное собрание провёл пастор церкви ЦХВЕ «Дом Бога живого» в Екатеринбурге Дмитрий Обожин на базе церкви. Дмитрий и его команда имеют многолетний опыт в служении мужчинам, поднимая верных мужей Божьих, которые, в свою очередь, берут ответственность в служении. Дмитрий начал проповедь с рассказа о том, как зародилось служение их команды.

Продолжая, проповедник рассказал о последствиях того, что в его семье отец не показал пример отношений человека и Бога. «Служение надо начинать в семье! И каждый глава семьи несёт ответственность в своём доме, как священник, который передаёт пример веры своим детям. Атмосфера в семье говорит об отношении мужчины к его служению в церкви». Так же он говорил о теократии, как в семье, так и в церкви. Настолько же важной была отмечена тема чистоты отношений между мужчиной и женщиной до брака.

По завершении проповеди за каждого из мужчин молились присутствующие пасторы.

Евгений Краузе подвёл итог мужского служения: «Слово Божие говорит нам: поднимись ко мне на гору и будь там. Однажды Иисус призвал учеников на гору - так стартовало их служение. У каждого из нас должна быть гора, где мы преображаемся в Его образ. Гора - это наша молитвенная жизнь. На горе Бог меняет наш статус и одевает нас в священнические одежды, как в жизни Елеазара. Каждый должен пройти эту жизнь, проводя много времени на коленях перед Христом».

Пресс-центр Церкви Христиан Веры Евангельской

«Иисуса Христа», г. Нижний Тагил