ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬИХ ТАЙН В ПОДМОСКОВЬЕ

ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖЬИХ ТАЙН В ПОДМОСКОВЬЕ
1 Апреля 2018

Уникальные встречи прошли в Солнечногорске. По приглашению пасторов Игоря Данечкина и Александра Краузе в Подмосковье прилетел пастор из Белогорска Владимир Ерлин.  С середины марта священник служил в церкви «Кифа».

Каждый вечер лидерский состав собирался для молитвы и работы над внутренним устройством церкви.  В первый день пастор Владимир объяснил понятие протокола структуры, который позволяет проанализировать состояние церкви как Тела Христа и каждой структуры как органа. Затем он более подробно остановился на одной из составляющих протокола – духовном двигателе. «Духовный двигатель имеет свое основание – откровение. Нам необходимо знать и пребывать в откровениях апостолов, старших пасторов и священника поместной церкви», - утверждал пастор Владимир. Священник сделал акцент на важности теократии – почтения вышестоящих лидеров.

Завершилась вводная встреча молитвой народа Божьего.

К следующему собранию каждый лидер получил домашнее задание – представить откровение своей структуры, опираясь на опыт вышестоящей церкви. Собравшись вместе лидеры подробно проанализировали одну из структур. После долгой и кропотливой работы присутствующие общались, делились своими впечатлениями.

«На мой взгляд, это очень важная и серьезная работа, без которой Церковь не может полноценно служить. Приезд пастора Владимира – это исполнение откровения нашего пастора о необходимости внутреннего устройства церкви. Мы получили задания для каждой структуры, и сейчас будем работать над их развитием», - поделился впечатлением один из лидеров.

На воскресном богослужении пастор Владимир проповедовал на тему «Закон и верность». Он говорил о том, что Царство Божие, как и земное, имеет свои законы и правила, исполняя которые человек приближается к Богу. Зная законы духовного мира, люди имеют великую привилегию, например, Елисей неотступно служил Илии, и его почтение к пророку дало основание Богу помазать его. Судьба и все сферы жизни человека зависят от его веры и решения исполнять Божий закон. Дьявол пытается уничижить Божье слово и склонить человека к неверию и греху, поэтому верующие должны воинствовать согласно законам духовного мира. Священник наставлял, что Господь оценивает постоянство и упорство верующих, строящих свои отношения с Богом, поэтому в их жизни есть благодать и помазание. 
Нельзя заменять истину Божью ложью, строить другое основание веры, устанавливать свои законы. Люди выходят из Божьего покровительства, предаваясь своеволию и бунту.

«Священник - это власть, установленная Богом. Истинное послушание Богу не идет в разрез с послушанием священнику. Способный выполнить поручение священника - выполнит поручение Божье», - учил проповедник и призывал христиан быть искренними и честными в молитвах и в жизни, ведь с искренними людьми Бог поступает искренне. 


На основании Евангелия от Иоанна 4:23 пастор Владимир говорил, что Бог, желая, чтобы все люди спаслись, ищет поклонников, верных людей, которые будут способны исполнить Его волю.  Верный всегда лучше способного, верным Господь доверяет строительство духовного храма, дает откровения, мудрость и помазание, доверяет наследство. Духовные дары и глубина познания в Боге – удел верных сыновей Божьих.

Во время богослужения пастор Владимир молился за город и Божий народ, в жизнь церкви и отдельных людей звучали пророчества.

В понедельник продолжилась рабочая встреча. Пастор Владимир раскрывал смысл и особенности проведения домашних встреч. Он касался как общепринятых, так и очень тонких моментов, сделав акцент на том, что домашняя группа – это прежде всего священнодействие. После теории пастор Владимир пригласил на сцену несколько человек и провел вместе с ними показательную ячейку, где каждый мог увидеть важные моменты, которые необходимо учесть.  

Каждый вечер атмосфера в зале была наполнена радостью, доверием и взаимной любовью.

Пастор Александр от лица всей церкви поблагодарил священника за этот визит и жертву служения.

Церковь «Кифа» еще раз выражает огромную благодарность пастору Владимиру Ерлину, чей приезд стал большим благословением для всех прихожан Церкви.

 

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви Христиан веры евангельской пятидесятников «Кифа» г. Солнечногорска Московской области


Галерея