«ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ» - УЧЕНИЕ О МОЛИТВЕ УСЛЫШАЛИ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ

«ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ» - УЧЕНИЕ О МОЛИТВЕ УСЛЫШАЛИ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ
14 Апреля 2018

В церкви «Кифа» города Солнечногорска прошла интересная лидерская встреча. Служитель благовещенской церкви Новое Поколение Петр Мушель общался с подмосковными служителями на тему «Молитва». Он подробно раскрыл тему личной и общей молитвы, что послужило новому росту и развитию церкви. Практическая часть состоялась в среду на служении. Бог сильно посетил собрание в это время. 


«Молитва – это большая ответственность перед Богом, ведь именно по молитвам Он отвечает и действует в Церкви. Именно молитва должна предшествовать добрым делам и мероприятиям. Молитва является диалогом с Богом, и через общение с Ним мы понимаем Его волю и намерения. Нельзя недооценивать молитву и относиться к ней поверхностно, потому что через молитвенное бремя строится всякое служение в Церкви и жизнь верующего», - назидал Пётр.

 
Также он говорил о том, что у молитвы всегда есть цель, и она не должна быть поверхностной (молитва ради молитвы). У Церкви от Бога есть конкретные задачи и цели, поэтому молиться нужно целеустремленно, вооружившись словом Божьим и пророчествами, неотступно промаливать все сферы, которые указал Господь. 


После общей вступительной части о молитве Петр делился с прихожанами своим молитвенным списком, уделил много времени примерам молитв и молитвенных нужд, рассказывал, как устроено молитвенное служение в благовещенской церкви, отвечал на вопросы присутствующих. Затем служение перешло в молитву. Народ молился за город и за нужды Церкви. За некоторых служителей Петр молился отдельно, были высвобождены пророчества в их судьбы. 


На служении в среду Петр Мушель поделился словом на тему «Сделайся подражателем». В своей проповеди он затронул фундаментальную тему веры – сыновство, то состояние души и духа, которое необходимо каждому верующему в Господа. 


«Мы в церкви, для того чтобы встречаться с Богом и нести Его огонь всему миру. Нельзя быть безразличным и теплым христианином, но, напротив, нужно возгораться духом и пламенеть для Господа. Для успешного служения Богу каждый служитель должен уразуметь и понять Божью истину. Слово Господне должно быть доступным и понятным для нас, иначе церковь не сможет исполнять волю Господню, но будет находиться во мраке и лжи сатаны. Мы должны познавать Бога и принимать Его небесный мандат сыновства».


На основании Евангелия от Иоанна 5:19 Петр доказывал, что
настоящий сын воспроизводит то, что сотворено отцом. Как дети подражают своим отцам, так и христиане должны подражать Богу, должны быть похожими на Него как Его дети. Чтоб угодить Богу, нужно делать то, что Бог хочет. Сын делает то, что делает Отец. Когда ты познаешь сыновство, то Бог может тебе передать свою власть и силу. Из сынов Он делает поклонников и молитвенников. 

«Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села». (Деяния св. Апостолов 9:40) 

«Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.» (Евангелие от Луки 8:51-55). 


Апостол Петр воспроизвел все то, что видел у Христа, поэтому происходили чудеса.

Через учеников Иисуса произошла передача помазания в Церковь, в народ, потому что они были послушны и подражали Христу во всем. И сейчас христианам необходимо подражать Христу и подражать своим наставникам. «Бог не будет помазывать непослушных людей, Он будет помазывать верных сынов. Если мы в церкви, значит мы предназначены для Бога. Его помазание, и сила сходят на нас, если мы твердо уповаем на Него», - заключил Петр. 


Служение завершилось молитвой в огне Святого Духа и глубоким поклонением Господу.

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Кифа» г. Солнечногорска Московской области.


Галерея