ДЭВИД ХАСАВЕЙ РАССКАЗАЛ ЛИДЕРАМ РОССИСКИХ ЦЕРКВЕЙ ОБ ОГНЕ ВИДЕНИЯ

ДЭВИД ХАСАВЕЙ РАССКАЗАЛ ЛИДЕРАМ РОССИСКИХ ЦЕРКВЕЙ ОБ ОГНЕ ВИДЕНИЯ
7 Июля 2019

Главным посылом Дэвида Хасавея к пасторам и лидерам российских церквей стало видение. Служитель начал с 29 главы Притчей, 18 стих которой в английском переводе звучит как «Там, где нет видения, люди гибнут». Это было потрясающее учение о видении и о свидетельстве, которое качает веру слушающих.

Он рассказывал о своем пути веры, о жестких испытаниях на этом пути – после освобождения из коммунистической тюрьмы он был отлучен от церкви у себя на родине за желание вернуться в Россию, причем об этом было сообщено по всем церквям Великобритании с советом не принимать его нигде; он и его семья оказались в нищете, долгах, буквально без хлеба, поэтому даже его дети в юном возрасте были вынуждены поменять образование на зарабатывание денег; он прошел через неизлечимые болезни, – но несмотря ни на что, все эти годы в нем горело видение об Иисусе и желание видеть огонь Святого Духа в СССР.

«Что влечет тебя? – задавал он вопрос к аудитории. – Внутри меня горит видение, и оно влечет меня!» Это было видение принести огонь в коммунистические страны и видеть, как он горит все больше и больше, покоряя эти нации Христу, потому что для Бога нет ничего невозможного. Он организовывал конференции, движимый видением такого огня Духа Святого, который разрушит существовавший в то время «железный занавес». Это видение было настолько горячим, что неизвестного тогда проповедника Дэвида Хасавея, не имеющего денег, но имеющего дар веры, поддерживали Рейнхард Бонке и Джон Остин. В организацию его конференций вкладывали средства неверующие германские бизнесмены; ему открывались стадионы советских городов, несмотря на жесткий коммунистический режим; он получил 10-летний срок в советской тюрьме, но вышел оттуда через год, улетев домой в самолете с премьер-министром Великобритании (хотя его страна не собиралась востребовать его из коммунистических застенков), снова вернулся в Россию, был задержан сотрудниками КГБ, но через сутки отпущен (!); двадцать пять лет назад он привез с собой четыреста евангелистов для евангелизационных служений в Сибири и на Дальнем Востоке (в то время он не имел еще своей миссии и обеспечения своих поездок) – это все было великими чудесами от Бога, которые сопровождали его из-за того, что ради исполнения видения от Бога он выбирал сложный путь со Христом. О существовании простого и сложного путей Бог сказал ему еще в тюрьме, и сегодня его свидетельство строит веру христиан: «Сложнее вымолить освобождение, чем просто остаться в живых и выйти на свободу через десять лет». Он не собирался сделать эти годы потерянными для осуществления видения о СССР и вымолил свое освобождение. С тех пор он научился вымаливать все – стадионы, поездки, открытые двери! Вместе в этим Бог стал творить исцеления через его служение, чтобы чудесами и знамениями подтверждать Евангелие искупления для жителей Северной земли.

«Я молюсь, чтобы Бог дал тебе мощное видение, но исполнение его – сложный путь. Мой вызов тебе: испытай Бога, проверь Бога! Какой бы ни была сложность, у Бога есть ответ! Получи видение того, что Бог может сделать в твоей жизни. Получи видение того, что Бог может сделать в твоем служении! Мечтай! Для Бога нет ничего невозможного, мечтай, что Он может сделать через тебя!

Я по-прежнему мечтаю. У меня по-прежнему есть видение, и в этот момент оно горит во мне! Бог не закончил Свой труд в России, Бог только начал! Бог только начинает прямо сейчас! Ну, же, смотри, что Бог сделает! И не только в России! Я верю, что Бог сделает нечто даже в Британии!

Я выжил, я вымолил освобождение, потому, что я был решительно настроен, чтобы видеть Божье спасение! Будь решительно настроен видеть силу Божью в действии! Бог творил чудеса и знамения и в Ветхом завете, Его чудеса продолжаются в Новом завете. И если вы пасторы и лидеры, то чудеса и знамения должны сопровождать ваше служение сегодня! Вы должны видеть больше силы!

И не нужно даже думать о моем свидетельстве, не нужно думать о моей истории. Я пророчествую тебе, когда сила Божья и помазание сойдет на тебя сегодня, ты увидишь в тысячу раз больше, чем то, что я когда-либо видел! Ты – новое поколение!»

Свидетельствуя об исцелении от рака легкого (2002 год), Дэвид подчеркнул: «Когда ты видишь невероятное чудо, у Бога есть четкая цель, которая гораздо больше самого чуда». Без этого чуда он не мог бы продолжать служить народам России, и Бог исцелил его снова, для исполнения видения, горевшего в его сердце. Сегодня муж Божий говорит об этом так: «Если я говорю, что мое исцеление от рака чудо, то вы – чудо в тысячу раз больше! То, что Бог сделал во мне, была одна небольшая вещь, но то, что Бог уже сделал в России – это настолько больше! То, что Бог сделал в России, это в тысячу раз мощнее моего исцеления от рака!»

Служитель подчеркнул, что увидел в Благовещенске тот огонь, который мечтал увидеть в России всю жизнь, поэтому он снова и снова возвращается сюда. Теперь уже за тем, чтобы взять этот огонь и повезти к себе на родину, потому что церкви современной Европы не понимают и не принимают планов и предназначения Божьего. Я вернусь и скажу: «Послушайте, я вернулся из России. Мы видели силу Божью в России. Но Бог Тот же Самый – Бог России, это Бог Англии! И если вы не можете молиться за Британию, то в России молятся за вас!» И вы будете доказательством!»

Дэвид Хасавей объявил церкви, что в августе приглашает пастора Михаила Дарбиняна в Лондон на День молитвы за Британию, с просьбой со сцены молиться о том, чтобы Бог в Британии сделал то, что Он делает здесь, на Дальнем Востоке России. Обращаясь к пастору Михаилу лично, служитель в огне говорил, почему он приглашает именно его: «Потому, что Вы, брат, доказательство! Вы – доказательство! Вы знаете, что сделал Бог! Вы знаете, что Бог сделал в Вашей жизни! Ваша жизнь – это одно сплошное чудо, больше, чем мое! Может быть, у вас не было рака, но все, что Вы сделали, это благодаря силе Божьей! Вы сделали это по вере! Вы сделали это под помазанием Духа Святого! И Бог с Вами! Бог с Вами!»

В завершение служения Дэвид Хасавей с возложением рук молился за российских пасторов, чтобы Бог разрушил невозможное в их служении и дал дар веры и, обращаясь ко всем, закончил словами: «Если Бог дал такое помазание мне в моем возрасте, то вы должны иметь в десять раз больше в вашем возрасте!»

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенска