Церковь «Истина» г.Чебаркуль: события недели

Церковь «Истина» г.Чебаркуль: события недели
video/37.flv
29 Ноября 2011

В жизни местной религиозной организации евангельских христиан церкви "Истина" города Чебаркуль Челябинской области прошла яркая, насыщенная событиями неделя.

С 16 по 21 ноября в церкви проповедовал служитель из церкви Новое Поколение г. Благовещенска Амурской области Захар Арутюнян. А так же члены церкви приняли активное участие в городском мероприятии, проводимом совместно с другими организациями города.


16 ноября, в среду, в своей проповеди «Конец света» Захар приводил доказательства того, что время, в которое мы живем, действительно «последнее», как его называет Библия. Главный вопрос для каждого христианина: «Готов ли я к пришествию Иисуса Христа?» Проповедник говорил церкви о необходимости остановиться и посмотреть на свое христианство: «В каком служении сегодня ты? Наше продвижение к вечности происходит через служение. Откровение о служении помогает нам органически и духовно быть в Теле Иисуса Христа», - говорил Захар. Завершилось служение общей молитвой.


На следующий день состоялась открытая домашняя группа. Началось собрание с напоминания о важности домашней группы и ее роли в жизни каждого верующего: «Евангелие передается от сердца к  сердцу, и человек нуждается в человеке. И только устроенный человек, познавший Бога, может донести полноту Евангелия». Присутствующие могли лично задать вопросы и получить ответы, на основании Слова Божьего. Домашняя группа прошла в теплой семейной атмосфере.


В пятницу, 18 ноября, состоялся семинар, на котором были раскрыты 4 принципа духовного роста:

  1. Богооткровение;
  2. Богопознание;
  3. Боговедение;
  4. Богопоклонники.

«Чем больше мы получаем откровений о Боге, тем больше нам хочется Его познавать; чем больше мы Его познаем, тем больше нам хочется быть ведомыми Его Духом. Это духовный безостановочный процесс. Когда мы видим могущество Бога, у нас возникает желание быть Его поклонником. Человек, имеющий это откровение, может и других вовлекать в этот процесс. Конечная цель - стать Божьим поклонником», - говорил Захар.


19 ноября Благотворительный Фонд " Независимость" совместно с Областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом г. Челябинска и Челябинским Областным фондом "Сервис Информ" на центральной площади города провели бесплатный забор крови на ВИЧ/СПИД. Акция приурочена к 1 декабря - Всемирному дню борьбы со СПИДом. Тестируемые и прохожие получили брошюры по ВИЧ. Была проведена беседа о том, как себя обезопасить и о правильном отношении к ВИЧ-положительным людям. После акции в офисном помещении БФ " Независимость" представители организаций обсудили дальнейшее сотрудничество.

Воскресное служение 20 ноября Захар Арутюнян посвятил теме "Вера". На основании послания Иоанна 14:27 (Библия) «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается», проповедник говорил о том, что приходящим к Богу нужна вера, чтобы принимать даяния Божьи, и нужны реальные плоды, чтобы не оказаться смоковницей из притчи (Марка 11:13,14) - красивой, но бесплодной.

Кульминацией служения стало пророческое слово о том, что «Иисус дает этот город церкви. Он дает народу Своему строить Царство Божье на этой земле!» Слово высвободило присутствие Божье, которое повело церковь в ходатайственную молитву за землю и за народ.

 
В понедельник, 21 ноября, гость из Благовещенска завершил серию своих служений в церкви «Истина» семинаром о финансах. Спикер раскрыл два пути процветания, основанных на двух разных экономических системах - божественной, которая учит самопожертвованию через служение и ведет к жизни вечной, и мирской, которая нацелена на самообогащение и, в итоге, ведет к смерти. «Не часть жизни, а вся жизнь должна быть посвящена служению Богу, - говорил Захар. – В этом и есть залог процветания верующих в Него».


«Это время созидающих встреч и служений, где каждый получил свежий хлеб с небес - новые откровения», – подвёл итог пастор церкви «Истина» г. Чебаркуль Сергей Курочкин.