БЕЛОГОРСКУЮ ЦЕРКОВЬ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОСЕТИЛ ГОСТЬ ИЗ БЕЛАРУСИ

БЕЛОГОРСКУЮ ЦЕРКОВЬ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОСЕТИЛ ГОСТЬ ИЗ БЕЛАРУСИ
16 Октября 2017

В минувший четверг Белогорскую церковь Новое Поколение посетил особый гость, Павел Федорович Пипко (Беларусь). Из уст спикера прозвучало слово к церкви, в основании которого была Книга Иов 42:1.

И отвечал Иов Господу и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.

Быть послушным и верным слову Божьему - вот что может обеспечить исполнения Божьих обетований.

Наверное, нет человека на земле, не желающего благословенной жизни, которая заключается в благополучии и здоровье, а для многих и в счастливом браке, в хороших и послушных детях, мире на земле, мире в семье, покое в сердце и других благословениях человеческой жизни. Если же говорить о верующих людях, то здесь еще можно сказать и о благословениях внутреннего человека: спасении, получении благодати и единстве с Творцом. Люди стремятся к этому и не достигают, прикладывают всё свое старание и не получают желаемого. Библия открывает тайну достижения счастливой жизни. И заключается она в послушании Богу, Творцу неба и земли. Проповедник показал, как с первых до последних страниц Библии прослеживается эта закономерность получения благословения через послушание. И проиллюстрировал это примерами из своей личной жизни.

Уже несколько тысячелетий люди проводят свою жизнь в страданиях, горестях, болезнях, войнах, тяжком труде, различных неустройствах, когда томится душа и тело, и заканчивается все это смертью. Такова цена непослушания. «…Но у Бога нет незначительных, ненужных запретов; Он запрещает то, что не принесет счастья Его творению. Поэтому так важно понимать значение послушания, важно знать Бога, Его характер, искать Его волю, учиться слышать Его, видеть руку Его в жизни и с радостью повиноваться Ему, потому что в этом благо, счастье и жизнь для всякого человека!» - наставлял Павел Федорович.

Послушание Богу основывается на доверии Его слову, Его Духу, Его руководству. Для этого необходимо возрастать в вере, в знании слова Божьего – Священного Писания, в познании Бога и Его воли, в освящении и посвящении Богу, чтобы яснее понимать Его водительство и знать Его голос.

«Бог может говорить к нам через Библию или Духом Святым лично к нашему духу. Слово Священного Писания для всех обще, но Дух Святой дает конкретные указания в конкретных обстоятельствах для каждого дитя Божьего. Он может учить, обличать, утешать, останавливать, испытывать, давать откровения, руководить и давать советы. И как многообразны судьбы людские, так непохожи и отличны действия Божьи в отношении к людям», - заключил свою мысль священник.

В завершение служения Павел Федорович совершил молитву благословения за семьи.

«Я очень рад, что наше знакомство с Павлом Федоровичем продолжается. Большая честь вновь принимать его в гостях, - прокомментировал пастор Владимир Ерлин. - Всегда полезно и интересно общаться со служителями, достигшими серьезных результатов. И его сегодняшняя проповедь была большим благословением для всех нас».

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Белогорска


Галерея