Чебаркуль: первая неделя 2012 года
13 Января 2012

В церкви «Истина» г. Чебаркуля Челябинской области прошёл ряд мероприятий, запланированных на новогодние каникулы.

2 января состоялся выездной кемп для прихожан церкви, который посетили гости из Перми. Он проводился с целью укрепления отношений между прихожанами, членами команды церкви. На встречах во время кемпа обсуждались планы на новый, 2012 год, проводились командные игры, тренинги и, конечно же, личное общение.

«Очень важны такие встречи, совместный отдых, планирование. Я думаю, это помогает строить отношения, раскрыться, проявить творчество. Так созидается команда», - выразил своё мнение один из участников кемпа.

3 января для служителей структуры попечительства Чебаркульской церкви провёл семинар пастор церкви Новое Поколение г. Закамска Пермского края Усков Евгений.

«Церковь не может существовать без попечения», - таким было начало семинара. Своё короткое, но очень важное послание пастор Евгений основал на месте из Священного Писания: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их». (Иоан.10:11,12)

«Каждый, кто принял решение служить Богу, должен научиться служить людям. Во-первых, это значит быть примером для своего подопечного, во-вторых, увидеть нужды того, кому ты служишь, и восполнить их».

4 января в церкви проповедовал служитель из Перми Антон Подживотов. Свою проповедь он назвал «Дух животворящий».

«Преображение не происходит просто потому, что ты ходишь в церковь. Оно происходит в момент исполнения Духом Святым. «Если Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых, поселился во мне...», - только Дух Святой может принести перемены, чудеса и знамения в наши жизни. Только «живой» свидетель, исполненный Духа, может показать Бога животворящего. Проповедь Евангелия без знамений неэффективна, поэтому, наполняйся силой Божьей! Стань носителем Божьей силы! Будь жаждущим по Его силе!»

Служение завершилось общей молитвой, сопровождающейся исцелениями от болезней и освобождением от проклятия.

«Без Духа Святого ты просто человек, а с Духом Святым ты становишься сверх человеком», - подытожил пастор церкви Сергей Курочкин.

7 января, в праздник Рождества Христова, прихожане церкви «Истина» провели евангелизационное мероприятие на одной из городских улиц. Проповедующие говорили людям о смысле этого праздника, о спасении и покаянии. Вместе с этими словами евангелисты дарили слушающим Новый Завет и приглашение на фильм «Страсти Христовы», показ которого состоялся в тот же день в церкви.

Пресс-центр МРО евангельских христиан «Церковь «Истина»» г.Чебаркуль