Церковь Солнечногорска познакомила  жителей города со своим творчеством
13 Января 2012

В день, когда большинство россиян празднуют Рождество Христово – 7 января – прихожане Церкви Христиан Веры Евангельской «Кифа» города Солнечногорска специально для жителей провели концертную программу.

Ведущие рассказывали гостям об истинном значении праздника. О том, что свечи, ёлка и другие привычные атрибуты – это не главное. В этот день многие поздравляют друг друга, но забывают упоминать имя Родившегося. Самое главное, что Рождество – это рождение Иисуса Христа - Спасителя для каждого человека.

«Бетховен родился, чтобы написать свою «Лунную сонату», Пушкин, чтобы явить миру «Евгения Онегина»…Все они - великие и не очень, гении и простаки -родились, чтобы сочинять, творить, ЖИТЬ…Иисус родился, чтобы умереть…И умереть за нас», - говорили ведущие.

Особенно запомнилось гостям выступление самых маленьких исполнителей.

Через песни и рассказы ведущих церковь доносила Божий замысел и великий поступок Иисуса Христа.

В знак того, что по всей земле славят Его имя, для гостей был исполнен испанский танец.

В этот день некоторые примирились с Богом. В подарок от церкви все пришедшие получили музыкальный диск и рождественскую открытку.

А 8 января после воскресного богослужения творческая группа церкви совместно с Благотворительным Фондом «Новое поколение» отправились в детский центр «Незабудка». В нем находятся дети, чьи родители лишены (или находятся в процессе лишения) родительских прав.

Церковь считает своим долгом помогать и оказывать внимание тем, кто в этом нуждается. Прихожане не смогли пройти мимо оставленных детишек и подготовили специально для них небольшой спектакль, рассказывающий о рождении Иисуса Христа. Ангел поведал двум снежинкам и ребятам из центра о том, что произошло две тысячи лет назад в Вифлееме: как родился Младенец, как пастухи и мудрецы пришли поклониться Ему.

В завершение юные артисты исполнили детскую песенку. Наградой прихожанам и сотрудникам фонда стали аплодисменты маленьких зрителей. Также волонтеры передали в Центр «Незабудка» рождественские подарки. Закончилась встреча очень трогательно: взрослые артисты общались с девчонками и мальчишками, как со своими родными братиками и сестренками.

«Я очень рада, что смогла послужить ребятишкам. Они все такие хорошие. И им так не хватает общения. Вы бы видели, когда мы начали с ними играть, кружиться, обниматься, как самые настоящие друзья, улыбки не сходили с их лиц! Если каждый сможет отдать хоть чуточку своей любви такому ребенку, то я верю, все вокруг нас сможет измениться», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц концерта.

Пресс-центр Местной Религиозной Организации Церкви Христиан Веры Евангельской «Кифа» город Солнечногорск, Московской области