Церковь в Тынде отметила своё девятилетие
video/37_7.flv
5 Декабря 2011

26 - 27 ноября в церкви Новое Поколение г. Тынды прошла конференция «Восстань, Господи! И рассыплются враги Твои!», посвященная 9-летию церкви.

На конференцию в качестве спикера был приглашен пастор церкви «Новое поколение» г. Перми Константин Зотов. Он открыл конференцию проповедью «Причины застоя», в которой, на основании Писания, говорил о религии и самоправедности: «Когда огонь Святого Духа гаснет, приходит религия, живое общение с Богом заменяется традиционным и просто привычным посещением церкви. Тогда наступает время, когда человек говорит «я разбогател и ни в чем не имею нужды», однако Бог называет его «несчастным, нищим и слепым»».

Вечернее служение было открыто концертом, подготовленным группой прославления церкви города Тында. Концерт посетили прихожане других церквей города. Пастор Константин в этот вечер проповедовал на тему «Что ты имеешь?» Он говорил о том, что в любой жизненной ситуации есть что-то, чем ты можешь быть полезен Господу, чем ты можешь послужить Ему, даже если кажется, что нет.

На воскресном собрании пастор Константин подвел финишную черту конференции. Он говорил об оружии, которым человек противостоит застою, религии и самоправедности. Это оружие - молитва и жертва.

Завершилась конференция и служение поздравлением пасторов церкви Новое Поколение г. Тынды Николая и Татьяны Бакшеевых с Днём рождения церкви.