Церкви «Победа» в Когалыме исполнилось 20 лет
26 Марта 2012

23 марта в церкви «Победа» г. Когалыма состоялось открытие конференции, посвященной двадцатилетию церкви. Поздравить прихожан с этим праздником прибыли около 15 пасторов из разных церквей России, Украины и Белоруссии.

Введением конференции стала встреча пасторов и служителей, которую провел пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Дарбинян. Он начал семинар с серьезного библейского принципа: «Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены», 1Цар.2:3. Важно, чтобы Божий народ всегда понимал и отражал Божье ведение, ибо состояние наших государств напрямую зависит от состояния церкви. Входя в Его ведение, Церковь входит в Его дела, и ее дела тоже будут взвешены.

Но как нам оставаться в облаке Его присутствия всегда? Ответ нам дает пророк Малахия: «Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа», Мал.2:7. Господь есть Бог ведения. Церковь станет сильной и влиятельной, когда уста священников, пасторов, служителей будут наполнены ведением от Бога. Это ведение приходит ТОЛЬКО посредством времени, посвященного общению с Иисусом Христом. Проводи время с Ним, и в твоих устах будет ведение от Господа, и у тебя будут ответы на все социальные, экономические, политические и нравственные проблемы современного общества».

Пастор Михаил отметил, что недостаток ведения в жизни служителей ведет к кризису в церкви и, как следствие, к кризису на всех уровнях в государстве. «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих», Ос.4:6. Если церковь духовно и нравственно больна, то общество не может быть здоровым. Если Дух Святой покинул церковь, то Бога нет и в государстве.

«Самое великое счастье для христианина – священнодействие! – поделился пастор Михаил. - Это значит, что твоя жизнь наполнена знанием, законом, направлением от Бога. И когда в твоей жизни есть священнодействие, народы придут в церковь, потому что народ ищет закона от священников!»

«Всеобщее отвержение или отрицание господства Иисуса Христа, широко распространенное непослушание Библии приведут к политическому, социальному, экономическому, нравственному и религиозному краху!» - этими словами пастор Михаил завершил семинар.

Вечером 23 марта состоялось торжественное открытие Юбилейной конференции, которая прошла под лозунгом «20 лет в Победе».

Группа прославления церкви порадовала интересным и зажигательным попурри из 26 христианских гимнов и песен, которые сопровождают весь Двадцатилетний путь становления как церкви в Когалыме, так и всего постсоветского христианства в целом!

Структура детского служения приготовила сюрприз: дети показали театральную постановку, в которой были отражены основные и самые памятные события в истории церкви «Победа»: это основание в 1991 году, рукоположение пастора церкви «Победа» Рыбкина Вадима Кузьмича. Показали дети и то, как сгорело церковное здание в 2001 году, и верующие собирались и проводили богослужения в большом церковном автобусе целый год! Бог благословил церковь: теперь у прихожан есть здание!

Апогеем вечера стало слово пастора Михаила Дарбиняна, которое было обращено главным образом к пасторам церкви Рыбкину Вадиму Кузьмичу и его супруге Лине Васильевне.

На примере истории Халева (кн.Иисуса Навина 14:6-13) пастор показал, как сердце, наполненное верой, уста, произносящие слова веры, и точное следование Господу Богу позволили Халеву в 85 лет оставаться таким же сильным и крепким, как и в 40 лет, когда Бог дал обещание о горе, которая будет принадлежать ему. И в 85 лет Халев взял эту гору и прогнал народы, жившие там!

«Корень праведника всегда открыт для воды - для Духа Святого! В этом есть секрет свежести и молодости Божьих людей: Авраама, Халева, Смита Вигглсворта, Лестера Самралла и многих других! – говорил пастор Михаил. - Богу нужны современные зрелые мужи и жены, Авраамы и Сарры, Халевы и Иисусы Навины!»

Это откровение о свежести и крепости ободрило многих, кто, может быть, списывал себя со счетов!

Первый день конференции закончился в атмосфере Божьей славы и ожидания завтрашнего дня.

Пресс-Центр Религиозной Организации Церковь Христиан Веры Евангельской «Победа» г. Когалым