Церкви Новое Поколение Прогресса исполнилось 8 лет.
6 Декабря 2011

2, 3 декабря в церкви Новое Поколение пгт Прогресс Амурской области состоялась праздничная конференция, посвящённая 8-летию церкви.

В конференции приняли участие пасторы из поместных церквей Новое Поколение Белогорска, Тамбовки, Свободного.

В качестве гостей конференцию посетили евангельские христиане-баптисты, а также представители местной власти и учреждений образования и культуры.

Главной мыслью конференции стала цитата из Священного Писания, которая разместилась на баннере, украсившем сцену: «Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое», Пс.85:9.

Пастор церкви Новое Поколение г. Белогорска Владимир Ерлин говорил в своей проповеди о благословении для всех верующих в Бога: «Бог для каждого верующего приготовил благословение на всех уровнях — и духовном, и эмоциональном, и физическом, но обетования исполняются не на том месте, где даются, а там, куда Бог повелит пойти. Поэтому для получения обетований, данных нам Богом, мы должны не сидеть, а встать и пойти. «Пойти» в духовном смысле означает делать духовные шаги, то есть, соблюдать заповеди и постановления Божьи, соблюдать устав церкви и исполнять поручения пастора. Поступающие так не пропустят своего благословения». Пастор Владимир говорил церкви о важности послушания в жизни верующего.

Продолжил эту тему пастор церкви Новое Поколение села Тамбовка Амурской области Дмитрий Тупик проповедью о необходимости смотреть и видеть так, как смотрит и видит пророк, в соответствии с Писанием: «Как Елисей не пожелал ничего, кроме Духа, пребывающего на Илии, так и мы должны желать помазания, которое есть на нашем пасторе, и даже больше!» - говорил Дмитрий.

На заключительном собрании церкви служил Андрей Иванов, пастор церкви Новое Поколение из города Свободного. В своей проповеди «Что ты видишь?» он говорил о том, что в первую очередь необходимо видеть духовное богатство. Он приводил в пример Елисея, который жаждал духа, пребывающего на Илии, и также Авраама и Лота: когда Лот посмотрел и пожелал внешней красоты, он, в итоге, потерял всё, что имел, и остался в нищете. Авраам же смотрел на заповеди Божьи и стал благословением для всех народов.

В завершение конференции члены церкви поздравили своих пасторов Руслана и Элеонору Косицыных и поблагодарили их за то, что они уповают на Бога, и в их сердце есть желание, чтобы не только их дети, но и все дети в церкви стали служителями Божьими. К поздравлениям присоединились все присутствующие пасторы, подарили подарки, благословили и помолились за пасторов церкви Новое Поколение пгт Прогресс, за всю церковь и за весь район.

Своё мнение о конференции высказала одна из прихожанок церкви Елена Донченко, жительница посёлка, журналист местной газеты: «Во-первых, хочу поделиться впечатлениями от замечательного концерта! В каждом слове звучавших со цены песен отображалось превосходство и величие Господа, в каждой ноте слышалась благодарность за то, что Он есть. Периодически прихожане вскакивали со стульев и танцем восхваляли Отца Небесного. Но и гости не остались безразличными ко всему происходящему: хлопали, улыбались, а некоторые из них по окончанию служения даже приняли покаяние, так как поняли, что до этого дня были слепы. Именно о духовном зрении была проповедь пастора из г. Свободного. О том, насколько люди бывают недальновидными, а иногда и вовсе слепыми, постоянно делая одни и те же ошибки, и лишь только с Господом Иисусом Христом можно сделать правильный выбор, шагнуть в правильном направлении и получить в конце «земной» жизни величайшую награду – жизнь вечную в Царствии Божьем! Было приятно слушать поистине умных людей. Их слова оставили след не только в моём сердце, но и в разуме тоже, кардинально изменив моё мышление!»

Один из пасторов баптистской церкви свидетельствовал о том, как в прежние годы на территории Райчихинского района, к которому относится пгт Прогресс, трудились первые в этих местах евангельские христиане – баптисты. Сегодня их дети трудятся на ниве Божьей и детей своих воспитывают так, чтобы они передавали через поколения эстафету правды. Некоторых из них, отметил пастор, являются членами церкви Новое Поколение. Также он подчеркнул, что сегодня христианское движение набирает силу.

«Очень порадовало то, что всё происходит по тому образу, который мы видим в базовой церкви, в Благовещенске. Что все спикеры, не сговариваясь, дополняли друг друга. Была логично выстроенная цепочка проповедей. Также на конференции присутствовали представители структур власти, пасторы церквей других деноминаций. Всё это свидетельствует о том, что мы объединены одним Духом Святым, одной верой Евангельской, и наше дело угодно Богу!» - подытожил пастор церкви Руслан Косицын.