Рождество Иисуса Христа отметили в  Солнечногорске
27 Декабря 2011

25 декабря повсюду празднуют Рождество. Для любого верующего это очень важный праздник. Это День Рождения Самого Бога.

Церковь «Кифа» города Солнечногорска Московской области заранее готовилась к столь знаменательному дню. Со всем трепетом и любовью к Богу прихожане своими руками создали в зале импровизированную сцену, сшили костюмы, украсили помещение. Ну и, конечно, подготовили музыкальные номера. очень подчёркивали праздничную атмосферу зажженные повсюду свечи, убранство зала, каждая музыкальная композиция.

Праздничный концерт начался с театрализованного представления. В небольшой сценке с Иосифом и Марией зрителю рассказывалось о том, что Иисус родился в хлеву, о том, как в небе воссияла яркая звезда, которая прогнала весь мрак и тревоги и возвестила о рождении Спасителя, о том, что все Ангелы на небе в этот день поют хвалу.

После красочного вступления поклонение и славословие Господу Иисусу Христу началось и на земле. В песнях исполнители старались передать свое отношение к Рождеству. Где-то это был диалог с Богом, размышление о Его искупительной жертве, где-то звучала искренняя благодарность Богу за спасение.

Пожалуй, каждое выступление можно назвать особенным: трогательное детское исполнение, зажигательный танец и оперное пение. Каждый талант в этот день прославлял Того, кто дает все дары - Иисуса Христа.

В завершение концерта была исполнена песня «Нет подобного Тебе» на четырех языках: русском, испанском, французском, армянском.

Пастор церкви в этот день раскрыл прихожанам истинный смысл Рождества: "Это не просто праздник и зажженные свечи. Рождество – это рождение Спасителя для каждого человека!"

Еще одним важным событием в воскресное служение стало благословение новорожденной девочки. Церковь помолилась и благословила новую жизнь.

Каждому человеку от церкви был преподнесен приятный подарок и Рождественская открытка.

Также Рождественский концерт прихожане церкви готовятся провести 7 января, куда будут приглашены жители города Солнечногорска.

Пресс-центр церкви местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Кифа»