Пчелинцев А.В. провел богослужение на Камчатке
28 Декабря 2011

18 декабря в церкви «Соль земли» г.Петропавловска–Камчатского служил Анатолий Васильевич Пчелинцев*.

Его обращение состояло из личного свидетельства о своей профессиональной деятельности. Он приводил множество статистических данных о социальном положении нашей страны, в частности о миграции и вымирании нации, духовной и нравственной деградации. По данным статистики, главным врагом нашей нации является алкоголизм, наркомания, выражаясь библейским языком – грех.

Анатолий Васильевич подчеркнул, что роль Церкви высока в Российском государстве. Именно Церковь ведёт активную профилактическую работу в этой сфере и оказывает реальную помощь людям, оказавшимся в алко- и наркозависимости . Именно в Церкви на сегодняшний день есть множество людей, победивших этот злой недуг с помощью веры.

На основании Евангелия от Луки 18:35-43 «Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу», Анатолий Васильевич подчеркнул, что именно вера спасает!

Пастор церкви Алексей Морщинин выразил слова особой признательности и благодарности спикеру за служение прихожанам церкви «Соль земли», а так же служение и помощь всем религиозным организациям Камчатского края, которые благодаря Круглому столу по вопросам государственно-конфессиональных отношений приобрели новые необходимые знания.

* Пчелинцев Анатолий Васильевич - почетный адвокат России, старший партнер Адвокатского бюро "Славянский правовой центр", главный редактор журнала «Религия и право», научный руководитель Института религии и права, профессор Российского государственного гуманитарного университета, кандидат юридических наук, заместитель президента Гильдии российских адвокатов, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций

Пресс-центр местной религиозной организации евангельских христиан - Церковь «Соль земли» г. Петропавловска-Камчатского.