Путь к сердцу друг друга
13 Марта 2012

10 марта команда Воскресной школы церкви Новое Поколение г. Благовещенска вместе с детьми и их родителями решила организовать содержательный досуг семей на свежем воздухе, на одной из пригородных баз отдыха.

Ведущая программы – Надежда Шугаева - пригласила всех присутствующих (а их было около 50 человек) сначала на веселую разминку, а затем поделила всех на команды: красную, желтую, синюю и зеленую. Лидер Воскресной школы Надежда Ткач объяснила всем правила игры и дала старт.

Каждой команде предстояло найти 5 предметов, которые были спрятаны, причем некоторые из них были спрятаны очень сильно. Все команды получили записки с подсказкой о местонахождении первого предмета, где они обнаружили и следующую подсказку. Сложность в выполнении заданий заключалась в том, что команда должна была передвигаться по базе, взявшись за руки, находить предметы, руководствуясь Библией, уметь отгадывать ребусы и даже ориентироваться на местности!

Самым веселым и необычным был последний этап, где команды должны были изобразить несуществующее животное. Например, такое, у которого шесть ног и пять рук. Творчеством и фантазией отличились все команды. Ну, очень интересными и забавными были их животные! Это вызвало море смеха не только у участников и ведущих, но и у всех отдыхающих в этот день на базе, кто просто наблюдал со стороны.

После того, как все команды собрались вместе, им предстояло по найденным предметам определить заданную Библейскую историю и найти ее в Священном Писании.

Знания, полученные детьми на занятиях в Воскресной школе, очень пригодились: дети сразу узнали знакомые им истории из Библии.

В этой игре не было проигравших, все справились с поставленной задачей. Каждая команда получила в подарок торт, а впереди их ждал очередной этап программы - вкусный обед.

Шеф-повар Михаил Ткач по доброй традиции приготовил вкуснейший плов и пригласил все 12 отдыхающих семей к столу.

После плотного обеда все пили чай с тортом. И потом каждый нашёл себе занятие по душе: кто-то выбрал горку и санки, кто-то лыжи, кто-то коньки, а кто-то просто посидел у костра. Прекрасный теплый солнечный день добавил радости и позитива каждому. После хорошего отдыха, веселые и довольные, все отправились по домам.

«Счастливы родители – они провели время со своими детьми. Счастливы дети, потому что их родители были рядом с ними: играли, веселились, кушали и вместе отдыхали. Так приятно видеть счастливые семьи, радостные глаза детей и родителей. Целью этого отдыха было ближе познакомить семьи друг с другом, а главное, обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам. Думаю, нам это удалось!» - сказала в заключение одна из организаторов выезда на природу.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска