"Потому что душа тела в крови..."
5 Марта 2012

«Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает», Лев.17:11.

Слово «донор» происходит от латинского слова donare и означает добровольное жертвование здоровым человеком (донором) своего органа (крови) в пользу больного, который в этом нуждается.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», Иоан.15:13.

Донорская кровь нужна жертвам аварий и террористических актов, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, онкологических больных. Оно необходимо не только в случаях больших кровопотерь в острых состояниях. Существует целый ряд заболеваний, лечение которых невозможно без систематических переливаний крови и ее компонентов. Это тяжелейшие гематологические заболевания - гемофилия, онкологические заболевания крови, апластическая анемия, заболевания иммунной системы. Лечение этих больных может длиться годами, и без переливаний такие люди обречены. Часто донорская кровь требуется при родах – причем достаточно быстро, когда счет идет на секунды.

Дорогие доноры! От вас может зависеть чья-то жизнь! Вы можете помочь взрослым и детям, которым необходима донорская кровь. Пожалуйста, найдите силы и время, чтобы посетить станции или отделения переливания крови и поделиться тем, чему нет замены – своей кровью.

Подробнее о донорстве, о том, кто может сдавать кровь, а также некоторые полезные рекомендации вы сможете узнать, пройдя по этим ссылкам.

О том, можете ли вы быть донором, можно узнать прямо сейчас, пройдя он-лайн тест.