Пост и молитва. День пятый.
30 Января 2012

Воскресное служение в пятый день поста прошло в несколько необычном порядке. Началось собрание с прославления и поклонения, которое высвободило необычайно сильное присутствие Бога, атмосферу смирения и помазание для чудес исцеления.

«У меня первый раз такое было, что я хотела полностью отдаться! Хотелось прославлять Его больше и больше! А во время Вечери одна сестра просто сказала, что любит меня. Это такая поддержка, тем более что она не знает, что происходит в моей жизни», - сказала нам о своих впечатлениях одна из прихожанок церкви.

После глубокого поклонения и молитвы за некоторых людей церковь приняла Вечерю Господню.

«Теперь я могу проповедовать», - начал пастор Михаил Дарбинян.

В своей проповеди пастор говорил о цели существования абсолютно каждого творения на этой земле.

«Иисус пришёл на землю с одной целью – свидетельствовать об истине и тем самым исполнить волю Отца Небесного. И истинное единство в церковь придёт лишь тогда, когда каждый её член оставит свои собственные цели ради одной, главной, которая была у Иисуса.

Цель может нас как объединить, так и разъединить:

«Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь», Матф.12:46-50.

Мы становимся одной семьёй, когда имеем одну цель. Духовное родство – самое сильное. Те, кто исполняет Его волю, и есть моя семья.

«Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки», Пс.132:1-3.

Голова есть Христос, борода говорит о зрелости христиан, а роса – о свежести в Боге. И елей помазания может действовать во всем церкви, когда мы едины.

Закончилось служение прославлением, где все в единстве и силе духа прославили Отца Небесного, Господа и Спасителя Иисуса Христа!

Пост и молитва в Новом Поколении продолжаются. Завтра – заключительный день.

Пресс-центр религиозной организации

Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска.