Пост и молитва. День третий.
30 Января 2012

В третий день общего поста и молитвы пастор Михаил на церковном собрании говорил о балансе между интеллектом, мудростью и помазанием: «Мы должны развиваться и в помазании, и в премудрости. Здоровый человек растёт равномерно. Если растёт одна только голова, нога или другая часть тела – это ненормально, и такой человек считается инвалидом. Отсутствие роста в какой-либо сфере говорит о болезни».

Также пастор Михаил Дарбинян говорил о «хроническом христианском младенчестве». О том, что «церковный стаж» не говорит ещё о духовной зрелости.

«Когда я совершенствуюсь как личность, как служитель Божий, моё дело в Теле Христа возрастает, и тем самым церковь созидается».

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас», Еф.4:11-32.

Из личного роста каждого верующего следует ответственность, которую он берёт в Теле Христовом: за тех людей, которые следуют за ним, за какую-либо структуру в церкви. Только будучи духовно зрелым, мудрым и помазанным, христианин способен вести за собой других людей. Также, необходимо иметь стратегию для своего служения и роста.

«Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты. Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего», Пс.85:9-11.

Вечернее собрание завершилось молитвой о духовном, интеллектуальном росте каждого прихожанина, за спасение всех народов и за чудеса.

Пресс-центр религиозной организации

Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска.