Пастор Михаил отвечает на вопросы
3 Февраля 2012

2 февраля в 18.00 в церкви Новое Поколение состоялась встреча пастора с новообращенными.

Пастор благовещенской церкви Новое Поколение Михаил Дарбинян регулярно встречается с людьми, которые недавно покаялись, для того, чтобы ответить на волнующие их вопросы. Ведь есть темы, о которых можно спросить лишь у пастора при личном общении, а не на общем церковном собрании.

Встреча прошла в неформальной обстановке: всем присутствующим был предложен чай и сладости. Непринуждённая, семейная атмосфера создаётся на этих встречах для того, чтобы каждый из гостей мог почувствовать себя свободно и был открыт к общению.

На подобных мероприятиях люди задают самые разные и неожиданные вопросы:

«Как отделять десятину?», «Что делать, если я рождён вне брака?», «В какую церковь ходить?» и т.п.

Сегодня пастор Михаил постарался в свете слова Божьего ответить на вопросы о крещении, покаянии, различии церквей, волшебстве, десятине, Божьем присутствии:

«Крещение – это не просто обряд. Это обещание Богу чистой совести. И крещение является таковым лишь при полном погружении в воду. Значение слова «крещение» говорит за себя - «погружение».

Эталоном церкви является Библия. Никакое религиозное движение, никакая церковь не могут провозглашать себя единственно верными и диктовать, какой должна быть церковь. Читайте Библию. Сходите в одну церковь, в другую. Где увидите соответствие со словом Божьим - идите в такую церковь», - говорил пастор.

На вопрос пастору «Что делать, когда перестаёшь чувствовать присутствие Бога?», он ответил, что это случается по разным причинам. Либо Бог испытывает, чтобы человек стал больше Его искать, либо грех мешает видеть и слышать Его. Но в любом случае, нужно всегда искать Его лица.

Не обошлось без обсуждения самой острой темы – финансы. Пастор Михаил рассказал, что такое десятина, как отделить её верно, и как это происходит в семье.

На встрече присутствовали как недавно принявшие Иисуса, так и отошедшие от веры христиане, желающие вернуться в служение Богу, в церковь. Также присутствовали студенты Библейской школы, которым просто интересно знать мнение пастора.

После этой встречи одна из присутствующих приняла решение обучаться в Библейской Школе Новое Поколение с завтрашнего дня.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска