Пастор из Тюмени служит в Благовещенске
27 Февраля 2012

26 февраля в церкви Новое Поколение г. Благовещенска служил пастор церкви «Свет миру», г. Тюмень, епископ Тюменской области, председатель Экспертного совета РОСХВЕ, кандидат философских наук Сергей Лавренов.

Свою проповедь пастор Сергей назвал «Вера, грёзы и мечты». Он подробно рассказал, что такое вера, что такое грёзы, что такое мечты. Также познакомил прихожан церкви с таким термином, как «христианская мистика».

«Нам, христианам, необходимо научиться разговаривать на понятном для мира социальном языке. Богу нужны не только пламенные служащие сердца. Богу нужны реформированные сердца. Современное время – это время квалификации. И наша вера должна иметь действенный подход. И истинная духовность выражается в том, чтобы практиковать то, за что молишься и о чем читаешь!» - говорил пастор Сергей, раскрывая тему веры.

Во втором пункте пастор Сергей рассказал о грезах: «Висасуалий Лоханкин из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок» - образец статистического верующего-харизмата. Любой процесс, доведенный до предела, превращается в абсурд».

Это и есть христианская мистика – ждать перемен в своей жизни, лежа на диване и выдавая новые идеи. Вера проявляется только в действии.

В третьем пункте проповеди говорилось о мечтах. Гость отметил, что мечты подразделяются на человеческие и те, которые приходят от Бога. Христиане должны молиться о небесных мечтах и стать людьми веры, вдохновляемыми Духом Святым: «Все пространство пропитано Божьими возможностями! Бог говорит: «Иди! Будь зависим от движения!»».

В завершение пастор Сергей говорил о значимости жертвы Иисуса Христа, о том, что наше покаяние перед Богом не должно быть поверхностным. В сердце каждого верующего должна быть постоянно реальность скорбей Иисуса Христа.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение.