Пастор из Белоруссии служит в Благовещенске
6 Февраля 2012

5 февраля в церкви Новое Поколение г. Благовещенска Амурской области служение провел особенный гость – епископ, пастор церкви Новое Поколение г.Барановичи (Беларусь) Леонид Вороненко. Пастор Леонид регулярно приезжает в Благовещенск и служит церкви.

«Я знаком с пастором Леонидом с 1992 года. И уже на протяжении двадцати лет мы сохраняем теплые, дружеские отношения», - сказал пастор Михаил Дарбинян, приглашая на сцену Леонида.

Леонид Вороненко всегда обращается к благовещенской церкви со своевременным и важным словом от Бога. Сегодня он говорил о сеянии и жатве.

«Закон сеяния и жатвы вечен. Но нужно помнить, что:

Во-первых, чтобы пожать урожай, нужно посеять семя. И посеять в добрую почву.

Во-вторых, не нужно контролировать посеянное семя, оно должно умереть для сеятеля.

В-третьих, не бывает мгновенного урожая, сиюсекундной жатвы. Урожай нужно ждать.

В-четвертых, есть враги нашего урожая. И главный враг – наш собственный грех.

В-пятых, наш Бог может дать несравненно больше того, о чём мы мечтаем.

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь», Еф.3:20,21.

То, чего хочу я, даже не сравнится с тем, что хочет дать мне Бог! Просто нужно позволить Ему делать гораздо больше, чем хочешь ты сам.

«И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими», 4Цар.4:3-7.

В-шестых, наша победа и процветание заключены в послушании Божьему слову.

«Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть», Лук.5:3-5.

Послушание - это то, чего делать не хочется.

Мы не должны быть, как этот мир. Жить, как этот мир. Мыслить, как этот мир. Мы – дети великого Царя всех царей, Бога всех богов. Он может дать нам всё!»

С таким вдохновляющим посланием веры обратился сегодня пастор Леонид к церкви г. Благовещенска.

С участием Леонида Вороненко планируется провести ещё несколько богослужений. Также он будет гостем в Библейской школе.

Для церкви сегодня был вдвойне знаменательный день, так как после проповеди гостя из Белоруссии состоялось венчание молодой пары. Перед Богом и народом Божьим сегодня сочетались Алимов Халим и Сметанина Елена – молодые люди, не первый год верно служащие в церкви. Он – левит, музыкант-барабанщик, она – следит за чистотой церковных помещений, участник танцевальной группы «Holly Dance», и, кстати, одна из тех, кто по итогам обучения в Библейской школе-2011 получил «красный» диплом.

Пастор Михаил благословил этот семейный союз, совершив священническую молитву при Вечере Господней. Потом молодожены принимали цветы и поздравления от родственников, друзей и своей огромной духовной семьи – церкви. Вечером – свадьба!

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска