Пастору когалымской церкви «Победа» исполнилось 70 лет!
video/37_8.flv
5 Декабря 2011

26 ноября 2011 года в Церкви «Победа» г. Когалым, которая входит в движение «Новое Поколение», праздновали юбилей пастора. Пастору Рыбкину Вадиму Кузьмичу исполнилось 70 лет.

Рыбкин Вадим Кузьмич родился 7 ноября 1941 года. Рос в семье военных. Получил хорошее воспитание и образование. Занимается спортом, ведет активный образ жизни. В свои 70 лет он остаётся бодрым и энергичным. И на работе, и на службе показал себя порядочным, дисциплинированным тружеником. Работал и учился в Киеве, а 1986 году приехал в г. Когалым Тюменской области.

20 с лишним лет он служит Господу в христианской церкви «Победа» г. Когалым, и 17 из них в качестве пастора. Талантливый администратор, ревностный служитель, он является образцом пасторского служения и заботы о благополучии людей и города. За время его служения церковь из небольшой группы верующих превратилась в крупную и авторитетную религиозную организацию в городе, с постоянной посещаемостью около 200 человек. Церковь имеет в собственности территорию700 кв. м., с различными помещениями, в которых проводятся служения, ведется социальная работа для нуждающихся и профилактическая работа с молодежью. Часть помещений на договорной основе предоставлена реабилитационному центру «Истина», где проходят реабилитацию алко- и наркозависимые, а так же молодежному фонду «Действие», который осенью этого года открыл здесь молодежный репетиционный центр «Квадрат», с залом вместимостью 300 человек и танцевальным классом.

Такой почтенный возраст служителя – редкость для молодого в нашем городе евангельского движения. Поэтому команда служителей церкви решила провести незабываемый праздник. Несколько месяцев готовилась инсценировка, в которой молодежь через песни и танцы отобразила время 60-х годов - молодость пастора, то, как он 40 лет назад встретил свою супругу Лину Васильевну, внутреннюю борьбу с серостью советской эпохи, его приезд на Север, письма супруге в Киев.

Покаяние Вадима Кузьмича, как ответ на призыв Отца Небесного, было изображено в песне «Сын мой, как долго я ждал» (автор А.Ледяев). Хорошо продемонстрировала молодежная танцевальная группа ту войну, которую переживает каждая покаявшаяся душа, через танец «Скованные одной цепью», и то, как новообращенный преодолевает эти цепи с помощью слова Божьего. Дети, посещающие Воскресное служение, показали обстоятельства, при которых Вадим Кузьмич становится пастором, и благословили его своей детской верой.

К поздравлениям команды присоединился реабилитационный центр «Истина», также показав театральную постановку о враче и больных.

На мероприятии присутствовали представители других церквей г. Когалыма и округа. Пастор Церкви г. Пыть-Ях Виталий Сорока, как представитель Региональной Ассоциации Церквей веры ХМАО-Югры, передал поздравления от всех церквей ХМАО и лично от епископа Василия Витюка.

Свои видеопоздравления прислали также епископ движения «Новое Поколение» в России Михаил Дарбинян, г. Благовещенск и епископ Михаил Баранов, г. Санкт-Петербург.

Пресс-центр Церкви «Победа», г. Когалым