Они победили словом свидетельства своего!
19 Февраля 2012

Необычное служение прошло в церкви Новое Поколение г. Благовещенска сегодня, 19 февраля.

В этот воскресный день зал на тысячу мест был переполнен людьми. Все желали услышать о том необыкновенном, что Бог творит в обыкновенных жизнях.

Служение, проходившее в стиле ток-шоу, началось с прославления. Песни о силе Его Крови, о благодарности за прощение грехов ещё больше умножили в народе ту атмосферу ожидания, которая уже была в сердце каждого.

После прославления под живую музыку на сцену поднялись ведущие: «В свидетельстве есть сила! Когда мы говорим о Божьих чудесах, мы побеждаем дьявола. Иисус 2000 лет назад на Кресте сокрушил сатану. И сегодня эта победа принадлежит всем, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем».

Потом на уютную, по-домашнему оформленную сцену, был приглашен первый гость, Николай. Создавалось впечатление, что беседы происходят не на сцене, а в гостиной.

Николай рассказал о том, как он пришёл к Богу, о покаянии в церкви. Его путь был поистине труден, но сегодня он спасён и служит в церкви.

Далее ведущие рассказали о том, что 1965 году в одной советской семье в Комсомольске-на-Амуре родился мальчик. Он рос обычным пацаном. Гулял во дворе, как и все в то время. Но безоблачное детство закончилось довольно рано: в 14 лет он стал курить коноплю, в 17 – колоться. Ему хотелось быть таким же «крутым», как старшие ребята во дворе. Однако парень не понимал, с чем связался, и к чему может привести этот выбор.

На сцену поднялся Станислав. Он рассказал о том, как его жизнь катилась вниз, всё ниже и ниже. И каким чудесным образом Бог спас его, как преобразил его жизнь. Как исцелил от цирроза печени, дал замечательную супругу, которая является верной помощницей, детей. Как теперь он служит людям, попавшим в нарко- и алкозависимость. Во время свидетельства на сцену пригласили Ольгу, жену Станислава, чтобы она рассказала присутствующим о том, как это – помогать и поддерживать, несмотря ни на что. «Бог сделал так, что мы не просто любим друг друга, мы служим вместе. Я помогаю ему. Безусловно, это тяжело, но, как сказал мне однажды пастор Михаил: «За большого помазанника нужно платить большую цену!» И я нисколько не жалею обо всём пути, что мы прошли со Стасом вместе», - рассказывала Ольга.

Сегодня Станислав является лидером реабилитационного центра для наркозависимых. За годы существования этого центра через него прошло около 1200 человек, примерно 500 смогли освободиться от зависимости. В восстановленных семьях родилось 50 здоровых детей! А началось все с одной спасенной души – Станислава!

Когда на сцене прозвучали стихотворение пастора Алексея Ледяева «Вердикт выносит синагога», а после него - песня «Милости Твоей полна вся земля», это произвело настолько сильное впечатление на публику, что весь народ в зале встал на ноги, стал поклоняться Богу и благодарить за Его милость.

Следующая героиня могла в любой момент умереть просто от резкого запаха, но Бог исцелил её от смертельной болезни. Об исцелении от бронхиальной астмы рассказала Галина:

«Эта песня, что пели сейчас, она моя, обо мне! Я хочу прочесть стих из Библии:

«Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его. Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его. Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его», Пс.88:14; 21-24.

То, что Бог сделал в моей жизни, это действительно настоящее чудо!»

На сегодняшний день Галина верно служит Богу уже 12 лет - ведёт домашнюю группу, является координатором района.

После каждого свидетельства в зале становилось всё больше и больше Божьей славы. И народ прославлял Его! Все истории сопровождались музыкальными номерами и широкоформатными видеороликами, составленными из фотографий разных лет жизни героев.

Следующими гостями стали супруги Михаил и Надежда. Они рассказали о том, как Бог восстановил их безнадежно разрушенный брак, отменил страшный приговор врачей «бесплодие», исцелил Михаила. Теперь это здоровая, счастливая семья. У Надежды и Михаила есть двое детей – Александра и Захар. Надежда служит детям прихожан церкви, Михаил проповедует Евангелие в местах лишения свободы.

В конце своего свидетельства Михаил добавил: «Говорите друг с другом! Нужно РАЗГОВАРИВАТЬ! Нет твоей проблемы в отдельности, или проблемы твоей половины. Любая проблема касается обоих, и её нужно решать!»

Последнее свидетельство, рассказанное в этот день, произвело неизгладимое впечатление на присутствующих - эта семья получила то, чего хотела, вплоть до самых мелких деталей!

Наталья говорила о том благословении, которое получила их семья от Бога. Раньше они жили в квартире, а теперь – в просторном доме!

Наталья и Юрий служат Богу своим жильём. С того дня, как они пришли в церковь, их дом никогда не бывает пуст, у них всегда гости: и верующие, и неверующие, и родные, и совсем незнакомые. За десять лет в их доме останавливалось на ночлег в общей сложности около двух тысяч человек!

«Самое большое чудо, я считаю, не дом, который мы имеем, не исцеление от бесплодия, даже не исцеление моей дочери от астмы. Хотя я очень благодарна Ему за всё это. Но самое большое чудо – Его святое присутствие в нашей жизни!» - такими словами Наталья завершила свой рассказ.

После всех свидетельств пастор Михаил сказал: «Невозможно слушать эти истории без слёз! Сердце наполняется благодарностью. Хочется славить за эти изменённые судьбы, за разрушенное проклятие! Если Бог помог этим людям, Он поможет и тебе! Будь уверен! Он может исцелить всю Российскую Федерацию. Не сдавайся, не опускай руки, продолжай делать то, что делаешь! Твоё чудо ждёт тебя!»

«Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам», Матф.9:8.

И снова зал наполнился хвалой и благодарностью Тому, Кто по Своей великой милости спасает и творит сверхъестественные чудеса в жизнях простых людей.

В конце служения пастор Михаил совершил молитву за нужды и благословил новорожденного малыша.

Свидетельства тронули многих людей, пришедших в церковь в первые, и на призыв к покаянию откликнулись 12 человек.

«Интересное служение, необычное! Заражает верой! В ходе всей программы не было пробелов, все номера и герои плавно и незаметно сменяли друг друга. Благодаря песням сердце открывалось ещё больше, и была возможность прославить Господа!» - делились своими впечатлениями некоторые прихожане.

«До выхода на сцену я очень боялась, переживала. Как вышла на сцену – страх пропал. Только вот, кажется, я забыла нужное что-то сказать, а ненужное сказала! Но теперь это всё неважно, потому что Его слава на этом месте реально ощутима. Очень важно – свидетельствовать», - сказала одна из героинь.

«Ходим в одну церковь столько лет! А о многих чудесах не знал! Я восторгаюсь!» - так описал свои впечатления один из присутствующих. – Спасибо организаторам! Я буду рассказывать об этом всем, кого знаю!»

Служение свидетельств под общим названием «Они победили словом свидетельства своего!» планируется сделать ежеквартальным.

Пресс-центр религиозной организации

Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска