Мир нуждается в добре
video/37_17.flv
18 Декабря 2011

В церкви Новое Поколение г. Благовещенска Амурской области идёт активная подготовка к Рождественским праздникам.

В преддверие Рождества молодёжь церкви творит необычные добрые дела для людей родного города: основная часть молодых прихожан церкви была поделена на команды для совершения добра. Уже две недели команды ведут свою «добрую работу»: кто-то дарит подарки прохожим на улицах, цветы, кто-то посещает пожилых людей в больницах, угощает фруктами, кто-то кормит городских голубей. Одна из команд-участниц приняла решение посетить детский дом № 17, п. Мясокомбинат.

Для воспитанников детского дома был проведён праздник – День Именинника. Клоун и Пчелка играли с детьми в разные подвижные игры, затем организатор мероприятия Юлия всем именинникам дарила подарки – сладости и игрушки. Сначала тем, у кого день рождения зимой, затем летним именинникам, осенним и весенним. Команда «добродеятелей» вручила 40 подарков детям из детского дома.

Подобное мероприятие провела эта же группа на следующий день в отделении эндокринологии детской областной клинической больницы. В девяти палатах отделения группа установила наборы для ванной: зеркала, полочки, крючки для полотенец, стакан для щеток. Также для ребят проводилась развлекательная программа, тридцать детей получили подарки.

«Каждая из команд снимает видео о добрых делах, и на Рождество церковь сможет это увидеть. Это проводится не столько для конкурса (потому что добрые дела мы творим не только по праздникам), а для того, чтобы каждый смог ощутить, каково это - делать добро. Это мероприятие помогает всем сплотиться, стать одной командой. Все так бурно обсуждают, кто и что уже сделал или собирается сделать. Мы видим, как ребята просто оживились, как им нравится дарить тепло и добро тем, кто нуждается», - рассказала нам автор этого проекта Марина Чикунова.

Пресс-центр церкви Новое Поколение