Конференция, посвященная трехлетию церкви Новое Поколение, прошла в Иркутске
14 Января 2012

С 13 по 15 января 2012 года в церкви христиан веры евангельской Новое Поколение г. Иркутска, пастором которой является Давид Бит-Варда, состоялась конференция «Слава Твоя да пребудет!», посвященная третьему Дню рождения церкви.

Специально, чтобы поздравить церковь, в Иркутск приехали гости - пасторы церквей Новое Поколение из Тынды, Алдана, Новосибирска, Белогорска, Тамбовки и Улан–Удэ, со своими помощниками. Особенными гостями и спикерами конференции стали пасторы церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил и Лидия Дарбинян.

Открыл конференцию пастор Михаил Дарбинян. После праздничного и помазанного, как сказал пастор Михаил, прославления он проповедовал о святости.

«И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор"» (Ис.4:1).

«Это прообраз современного христианства. Многие христианские ценности утратили свою актуальность во многих церквях. Сегодня уже не так важно быть святым, отделенным для Бога. К сожалению, более важно просто имя. Христиане считают достаточным для себя носить имя Христа, но при этом живут своими помыслами, питаются своими откровениями и не надевают одежду святости. Но мы обязаны соблюдать святость в любых обстоятельствах, быть покорными Божьему слову и не просто называться церковью Христовой, но быть ею на самом деле!» - говорил пастор Михаил.

Один из гостей прокомментировал это служение так: «Я не думал никогда, что это место в Библии настолько глубоко! Это отражение сегодняшней церкви! Это всё очень реально, на самом деле! Церковь сегодня не хочет быть святой, хочет лишь называться именем Иисуса Христа, не прилагая к этому никаких усилий. И это печально. Я хочу не называться только, а быть Христовым!»

В завершение проповеди пастор Михаил совершил молитву за всех присутствующих. Молитва сопровождалась освобождением многих людей от болезней, проклятья и колдовства.

Второй день конференции начался с женского служения, на котором пастор Лидия Дарбинян служила прекрасной половине церкви. Она говорила о женщине как о воине. О том, что весь свой потенциал, вложенный в женщину Самим Богом, она должна направить на созидание Царства Божьего и на разрушение дел дьявола. Но, к сожалению, всё происходит наоборот. «Женщина! Ты должна воевать против дьявола, а не против своего мужа или своих детей! Место нашей войны – не семья! Бог будет благословлять тебя, когда ты ведешь Его войну против врага - против дьявола! Когда ты воюешь против своего идола, плоти, греха! Мы воюем сегодня с мужьями за чистоту в доме, за материальное благополучие. Но это не та война…», - говорила пастор Лидия.

Это сильное и важное слово было закреплено молитвой за всех женщин.

«Мне очень понравилось! Мне кажется, что я приехала сюда из Москвы специально для того, чтобы побывать на таком служении! Я ехала в поезде много дней, хоть и здоровье не позволяет мне такие поездки. Но я ни о чем не жалею! Я получила огромное духовное благословение. Я очень благодарна Лидии за такое мощное служение!» - рассказала нам Любовь, гостья из Москвы.

Вечером церкви снова служил пастор Михаил.

«Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину» (2 Кор.13:8).

«Мы имеем в своей жизни всё то, за что воюем! - говорил пастор Михаил. - Но война наша - духовная».

Завершением этой мощной конференции стал праздничный концерт, который приготовила группа прославления, и заключительная проповедь пастора Михаила о служении Духа. Основываясь на втором послании к Коринфянам 3:6, пастор призывал: «Проси у Бога способность быть служителем Нового Завета - служителем Духа, а не буквы только. Мы призваны приносить людям жизнь. Мы служители оправдания, а не осуждения. Истина без любви Божьей может убить человека!»

В конце служения пасторы Михаил и Лидия поздравили пасторов Давида и Альбину: «Вы молодцы! Вы служите в этой церкви не так давно, и уже на таком высоком уровне проводите конференцию! Это достойно! У вас помазанное прославление, сильная команда! И мы поздравляем вас с Днем рождения!» - сказал пастор Михаил и благословил пасторов иркутской церкви. К поздравлению присоединились другие пасторы, гости конференции и прихожане церкви.

«Учитывая то, что пасторы Давид и Альбина служат в этой церкви всего три месяца, могу дать только одну оценку: супер! Восхищает всё: максимально отображён образ, который есть в Благовещенске. Это касается помазания, слова, прославления, даже приема гостей! В общем, очень радует. Настоящее крещение в Моисея!» - выразил своё мнение один из гостей конференции.

«Для нас это большая поддержка. Ведь Бог посетил конференцию! Такого ещё не было. Мы очень ждали приезда пасторов Михаила и Лидии. Могу сказать не только за себя, что многие готовились ещё с октябрьской конференции к этому событию. И Бог оказался верен, Он пришёл. Это большое счастье!» - поделилась впечатлениями прихожанка иркутской церкви.

«Мы счастливы. Я лично очень доволен. Мы, конечно, все очень переживали, такое ответственное событие для церкви! Бог пришел. И это главное. Я очень благодарен Богу, что Он позволил этой конференции состояться и поставил Свою печать», - сказал пастор церкви г. Иркутска Давид Бит-Варда.

Многие люди, по их словам, во время этой конференции пережили освобождение от бесов: «Сразу после служения я чувствовала себя усталой и разбитой. Но на утро! Это нечто! Я никогда не ощущала такой легкости! Это ощущение свободы на физическом уровне. Бог так реален!» Один из присутствующих во время молитвы получил свободу от табачной зависимости.

Важно отметить, что пасторы Давид и Альбина служат в этой церкви всего три месяца. За время их пребывания в этом городе количество прихожан в церкви увеличилось в среднем на 20%. Также возросла команда прославления.

Всего на конференции присутствовало приблизительно 150 человек. З0 из них приехали из Бурятии, проделав на автобусах нелегкий путь в400 км. «Нас влекло помазание и слово Божье, и мы сполна получили все то, за чем ехали», - поделился пастор пресвитерианской церкви «Шалом» из г.Улан-Уде Игорь Игумнов.

По окончании конференции для всех гостей и прихожан состоялся банкет, во время которого все общались между собой и делились впечатлениями.

Пресс-центр религиозной организации

Церковь христиан веры евангельской Новое Поколение г.Иркутска