День Рождества прожит не зря
11 Января 2012

Субботнее утро. Погода морозная и ясная. Люди спешат по магазинам, торговым центрам, новогодние каникулы тают в дымке суеты. Улицы, фасады зданий пестрят праздничным убранством. Город шумит как улей. На календаре 7 января - Рождество.

«Тихая ночь, дивная ночь…» - в фойе одного из торговых залов зазвучал женский голос, другие голоса его подхватили, рождественская мелодия разлилась по магазину. Удивленные посетители стали получать поздравления с Рождеством и небольшие подарки, в которых находились рождественские открытки и Евангелие. Некоторые из них не могли понять - какая же связь между праздником Рождества и песнями о рождении Иисуса? Одна песня сменялась другой, корзинки с подарками пустели, их вновь наполняли. Такое Рождество запомнится сегодня многим! Люди останавливались и слушали пение, благодарили за подарки. Лишь изредка некоторые ухмылялись и отказывались от подарка.

В Рождественский день только ленивый не поздравляет соседа, знакомого или продавца в магазине с великим праздником. Христиане не остались в стороне. Они, как никто другой, могут рассказать об истинном смысле Рождества. Один торговый центр сменялся другим, эскалатор -лестницей. Охранники магазинов, для которых порядок превыше всего, не всегда с улыбкой встречали гостей, но христиане смело продолжали свое дело. Поздравления с Рождеством получили даже на автовокзале – теперь ожидающим своего рейса будет что почитать.

Верующие с радостью делились своими впечатлениями: «Мы не просто вручали подарки, но и свидетельствовали людям об Иисусе. А это самое главное! Неизвестно, у кого из них какая жизненная ситуация, но мы знаем одно – у Господа Иисуса Христа есть ответы на все человеческие вопросы. И, слава Богу, если хотя бы один попросит Иисуса родиться в его сердце».

День Рождества прожит не зря.

Автор Минильбаева Светлана