В Солнечногорске прошёл праздничный вечер
12 Марта 2012

День 8 марта прошёл очень необычно. В зале церкви «Кифа» г. Солнечногорска состоялся праздник, посвященный не только женщинам, но и мужчинам, в честь прошедшего 23 февраля.

В этот день женщины принимали поздравления и сами готовили сюрприз. Они старательно трудились над созданием праздничной атмосферы: создавали уют в зале, украшали сцену. Они старались удивить и порадовать мужчин – специально для них дома делали выпечку к столу.

Мужчины же занимались выбором весеннего подарка.

Вечер представлял собой концертно-игровую программу. Началось все с театрализованного представления, где Король, Мачеха и Золушка объявили, что праздник будет посвящен выбору «Золушки года» и «Рыцаря года». Конечно, название номинаций было условным. На самом деле в конкурсах принимали участие все желающие, поскольку целью праздника, по словам организаторов, было «узнать друг друга еще лучше, объединиться в одну команду, ведь церковь – это одна большая семья».

Конкурсные задания сменялись одно другим. Мужчины создавали фигуру женщины из воздушных шаров, вспоминали фильмы, цветы, песни, где встречаются женские имена, а также отвечали на вопросы о библейских женщинах. Представительницы прекрасной половины, в свою очередь, пробовали себя в роли Золушек: отделяли белую фасоль от коричневой, проводили экскурсию по кухонной утвари. А после все вместе угадывали мелодии и принимали участие в шуточной лотерее, где каждому достался небольшой подарок.

Полноту в праздник внесли музыкальные номера: джазовые мелодии, песни на французском. Особенно трогательным было выступление мамы и двух дочек, которые спели песню «Мама и дочка».

Дети, посещающие воскресную группу церкви, также приготовили поздравления своим мамам и бабушкам. На занятиях вместе с воспитателем своими руками они мастерили поделки из цветной бумаги, пластилина, фасоли и гороха - красивые вазы с цветами. И на празднике торжественно вручили их своим родным.

Под занавес праздника женщины разыграли небольшую шуточную сценку «Женсовет», где Девора, Мария, Руфь, Есфирь, Мариам и Марфа решали, как приобрести мужчин для Бога. Предлагали разные варианты: взять пост, устроить евангелизацию, молиться за них. А в итоге пришли к выводу, что нужно просто служить им, любить мужчин такими, какими их создал Бог.

После этого женщины еще раз поздравили мужчин с праздником и передали эстафету поздравления им.

От имени всех мужчин прекрасную половину церкви поздравил пастор Александр Краузе. Он поблагодарил каждую женщину «за творческий вечер и праздничную атмосферу, за способность преображать и придавать жизнь всему вокруг».

В качестве подарка всем женщинам мужчины вручили комнатные цветы, которые еще долго будут радовать глаз.

«Хороший получился вечер! Было много интересного: и конкурсы, и песни. А мужчины очень удивили: такой подарок преподнесли. Я отдохнула и душой, и телом, и духом! Было бы здорово отмечать все праздники церковью – одной большой семьей», - поделилась своими впечатлениями одна из прихожанок церкви.

Пресс-центр местной религиозной организации Церковь Христиан Веры евангельской «Кифа» г. Солнечногорска