В следственном изоляторе рассказали «Правду об алкоголе».
video/37_12.flv
16 Декабря 2011

8 декабря в следственном изоляторе для малолетних преступников г. Уссурийска Приморского края состоялся семинар-тренинг «Правда об алкоголе». Организатором мероприятия выступила ПКОО «Родители против наркотиков».

Тренинг проводился для ребят 15 - 17 лет, многие из которых, несмотря на юный возраст, имеют уже не первый срок. Волонтеры проводили беседу с присутствующими, во время которой каждый мог выразить своё личное мнение о влиянии алкоголя на личность, на общество. Предлагалось ответить на такие вопросы, как: может ли подросток стать алкоголиком из-за пива? Алкоголь - это яд? Давалось задание определить, какой из органов, изображенных на картинке, является поврежденным алкоголем? Разговор получился живым и беспристрастным.

Также вниманию ребят было представлено видео под названием «Береги себя», рассказывающее о вреде алкоголя, о его пагубном влиянии на каждый орган в отдельности и на организм в целом.

«Ребята выражали свое мнение. А самое главное, они стали задумываться о том, как жить дальше, о том, что жизнь проходит и надо ставить цели, которые они смогут реализовать после выхода на свободу», - рассказывает один из организаторов.

Ребята пообещали к следующей встрече прочитать «27 мифов о пользе алкоголя». Приятно, когда тебя ждут.

Пресс-служба церкви Новое Поколение г. Уссурийск