В Новом Поколении Благовещенска прошёл Рождественский праздник для детей
2 Января 2012

30 декабря в зале церкви собрались дети старшего возраста со своими родителями, чтобы отметить великий праздник Рождества. Праздник открыла композиция «Тихая ночь», исполненная детьми на скрипках и клавишах.

Любой детский праздник в церкви проводится не только для развлечения. Обязательно есть идея, смысл. Основным номером вечера стал спектакль о Рождестве. Маленький верующий мальчик говорил своей бабушке, что все знают об истинном смысле Рождества и радуются в этот день. Бабушка ему не верила, и тогда он захотел доказать ей это. Для этого он пошёл на улицу и стал спрашивать у всех людей, знают ли они, что такое Рождество. Ответы он услышал самые разные: что Рождество - это праздничный гусь, подарки, скидки в магазинах, нарядная ёлка… Одного он не услышал, самого главного, что Рождество – это великая радость миру! Это Рождение Спасителя. И печальный он забрёл в незнакомую местность и уснул на лавочке. Его разбудил звук клаксона (сигналка на авто) и голос таксиста: «Эй, парень! Садись, я тебя довезу!» Главный герой сел и стал расспрашивать у водителя, знает ли он, что такое Рождество. Как оказалось, водитель тоже не знал о Рождении Сына Божьего. Мальчик радостно рассказал таксисту о Рождестве Христовом, о его значении для всех людей, за что он сердечно поблагодарил своего необычного пассажира. Подытожила постановку ведущая праздника, сказав, что Рождество - это, прежде всего, рождение Спасителя, а не покупки, встречи с друзьями и праздничный стол.

После такого интересного зрелища началось прославление. Молодёжь церкви совместно с детьми приготовила несколько песен, чтобы прославить Того, Чей день Рождения сегодня они празднуют.

И, конечно же, все дети получили сладкие рождественские подарки. А затем началась дискотека.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников)

Новое Поколение г.Благовещенска