В Новом Поколении Благовещенска прошёл первый день поста
29 Января 2012

Первый день общецерковного поста и молитвы в церкви Новое Поколение г. Благовещенска завершился служением.
Первый день обозначен как молитва за власти. Пастор Михаил на вечернем собрании в своей проповеди осветил эту тему:
«Я могу решить проблему только тогда, когда я знаю как. Церковь призвана решать проблемы в обществе, в государстве. Церковь имеет все ключи для этого. Библия дает ответ человеку, обществу на любой вопрос, относительно любой сферы жизни».
Пастор Михаил говорил о том, что христиане должны занимать активную гражданскую позицию, и тогда молитва за власти и начальства, о которой говорится в Писании, станет намного эффективнее и будет скорее отвечена.
«В основе любого гражданского закона, в основе Конституции должны лежать заповеди Божьи. Библия говорит нам не только о Божьей любви, о нашем благополучии и призвании, что очень важно, но и о том, как народ должен относиться к власти, а власть к народу:
«Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро», 1Пет.2:13-14.
Политическое, социальное, правовое невежество должно быть искоренено в народе Божьем.
Церковь играет большую роль в жизни государства. Если церковь свята и посвящена Богу, если она сама, в первую очередь, соблюдает все заповеди Божьи, тогда и государство будет крепким. А когда церковь аморальна, слаба, тогда государство переживает упадок».

Пресс-центр религиозной организации
Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска.