В Новом Поколении Благовещенска пахнет Рождеством
video/37_16.flv
16 Декабря 2011

В преддверие Рождества команда молодёжного служения церкви Новое Поколение г. Благовещенска решила провести игру «Тайный Друг» среди молодёжи церкви.

«Игра очень актуальна перед Рождеством. Потому что Рождество – это рождение Иисуса, а Иисус наш самый близкий и лучший Друг. Мы все хотим быть похожи на Него. А когда ты в тайне даришь подарки, и понимаешь, что благодарности не будет, потому что о тебе не знают, это потрясающее чувство! Я думаю, каждый из нас чувствует себя немножечко Иисусом», - поделилась с нами одна из организаторов этой игры.

Правила «Тайного Друга» просты: все участники пишут на листке бумаги своё имя, бросают в одну большую коробку, эти записки перемешиваются и также каждый вытаскивает бумажку с именем. С чьим именем записку вытаскивает участник, для того и становится «Тайным Другом». Тайный Друг до самого Рождества должен дарить своему другу разные подарки, писать приятные записки, открытки – в общем, оказывать знаки внимания, не выдавая себя.

В фойе церкви сам собой образовался «пункт передачи подарков от тайных друзей». На сегодняшний день эта игра является самой обсуждаемой темой среди молодёжи церкви.

В Рождественскую ночь каждый узнает, кто был его Тайным Другом и делал ему сюрпризы. Также, каждый из участников должен принести с собой подарок и вручить его разоблачившемуся Тайному Другу.

«Цель этой игры, в первую очередь, познакомить молодёжь друг с другом, сдружить между собой ещё больше. У нас в церкви очень много парней и девушек, но у большинства из них уже есть свой сложившийся круг общения, и об остальных они знают мало и поверхностно. А для того, чтобы сделать подарок человеку, нужно о нём кое-что узнать. Таким образом, молодые люди начинают общаться с теми, с кем даже не были знакомы, для того, чтобы узнать о другом человеке или даже передать подарок, оставаясь именно тайным другом. Просто видно, как новая волна жизни пришла в церковь! Все только и говорят о том, что собираются дарить, или какой подарок получили сами. И с нетерпением ожидают Рождественской ночи!» - рассказала нам руководитель молодёжного служения Марина Чикунова.

Пресс-центр церкви Новое Поколение