В Новом Поколении Благовещенска встретили Новый год
5 Января 2012

Новогоднее богослужение в церкви Новое Поколение г. Благовещенска прошло весьма необычно.

Служение началось в 22 часа с прославления Бога. Прославляющие пели и танцевали, выражая радость того, что каждый праздник они могут встретить и провести в Его святом присутствии.

После мощного поклонения на сцену поднялся пастор Михаил Дарбинян. Прежде чем начать свою проповедь, он пригласил на сцену две молодые пары, которые объявили о своей помолвке, и благословил их.

Далее к кафедре был приглашен Александр Алексеевич Кипко. Он рассказал церкви о чуде, которое Бог сотворил в его жизни в ночь на тридцатое декабря:

«Одна супружеская пара из церкви позвонила мне где-то в двенадцатом часу ночи, попросили приехать. Сказали, что дело неотложное и очень важное. Я и приехал. Они пригласили меня сесть на заднее сидение автомобиля. Я думал, помолиться нужно. Сажусь. Они мне стали говорить, как любят меня и мою семью, как ценят. И потом: «Вот этот автомобиль твой!» Ну, мягко сказать, я был в шоке - автомобиль 2011 года выпуска, только что сошедший с конвейера!... Конечно, я рад иметь такую машину, но более всего радуюсь чистому Божьему благословению, которое свидетельствует мне и всем окружающим, что великий верный Бог есть в моей жизни! Его присутствие и одобрение – это самое ценное, чего может желать человек».

После такого свидетельства зал просто взорвался овациями и славословием Богу. Пастор Михаил проповедовал в Духе Святом о том, что в новом году смерть будет поглощена жизнью, что Бог отрет все слезы и снимет всякое поношение с народа Своего. «Это будет происходить в каждой сфере! Этот год – год победы, год обновления. Ты станешь новым! – говорил пастор Михаил. - Сам процесс, момент преображения виден не будет, но ты увидишь результат!»

После проповеди вся церковь единодушно в поклонении и молитве пересекла черту, разделяющую два временных пространства, и буквально ворвалась в Новый 2012 год!

Стоит отметить, что в начале служения церковь поздравила именинников, родившихся тридцать первого декабря, а в конце – родившихся первого января.

После служения желающие могли поехать домой. Для тех, кто домой не поехал, была приготовлена праздничная программа. Началась программа с просмотра комических мини-фильмов, разработанных творческой группой церкви и основанных на реальных событиях. Также вниманию присутствующих был предоставлен документальный фильм о родине пастора Михаила – Армении. В атмосфере семейного уюта, за столами, накрытыми вкусной едой, присутствующие могли отдохнуть, пообщаться.

Как и ожидали многие, в эту ночь каждый, кто принял участие в игре «Тайный друг», смог узнать, кто был его «Тайным другом» и обменяться с ним подарками.

Также, на декоративных деревьях, украсивших сцену, висели детские рисунки, на которых воспитанники детского дома №19 с. Семиозёрки изобразили свою мечту. Каждый, кто пожелал, мог выбрать, какую мечту он выполнит. Подарок нужно приобрести до 6 января 2012 года и принести в церковь, вложив в него рисунок с подписью. Подарки будут доставлены детям 8 января.

Насыщенные общением и праздником под утро все разъехались по домам.

Пресс-центр Религиозной организации

Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска