В Благовещенске прошёл Госпел концерт с участием Райли Оррава
19 Марта 2012

18 марта в церкви Новое Поколение г. Благовещенска состоялся Госпел концерт с участием руководителя межконфессионального Рижского Госпел хора Райли Оррава.

Райли приехала в Благовещенск 8 марта. За десять дней её пребывания на Амурской земле была проведена глобальная совместная работа*. Каждый день с утра до позднего вечера певцы и музыканты трудились над тем, чтобы научиться чему-то совершенно для них новому. Райли занималась с хором в целом, в отдельности с каждым вокалистом и с составом бэк-вокала.

Полторы недели напряженной работы не прошли зря. Как результат – команда прославления предстала перед церковью в новом качестве. Новые песни в новом жанре на английском языке. Многие из присутствующих отмечали, что «словно другой хор стоял на сцене!» Группа прославления исполнила песни в стиле джаз, Госпел с элементами рэпа. Во время исполнения песен на английском Райли обращалась к залу по-русски, объясняя смысл песни, чтобы все могли участвовать в прославлении. При этом она говорила: «Где я нахожусь?! В самой замечательной церкви России!»

И на самом деле, её можно назвать профессионалом своего дела. Специфика работы Райли заключается в том, что она буквально «вытаскивает» наружу дарование, сокрытое в человеке. Благодаря её работе многие из участников концерта смогли поверить в свои силы. В проекте принимали участие как знакомые церкви вокалисты, так и новые.

После мощного прославления пастор Михаил Дарбинян проповедовал церкви на тему «Полезные земли». Начал свою проповедь пастор со свидетельства, слышанного им в недавней поездке, о том, как пятнадцатилетняя девочка помолилась за слепого в парке, и он прозрел.

«Это вызов для вас. И я хочу, чтобы вы его приняли! – говорил пастор Михаил. – Пусть каждый сегодня примет решение приносить радость, надежду, веру, оптимизм на любом месте, в любое время! Христиане, у нас с вами есть хлеб, который мы должны отдать голодным людям!

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него», Лук.11:9-13.

Проси у Бога, и Он даст тебе, что просишь!»

Проповедь перешла в поклонение и молитву. Райли вела церковь в поклонении. Божий Дух работал в каждом сердце, во время поклонения Дух Святой исцелял сердца, приносил веру, творил чудеса. Пастор Михаил вместе с церковью совершил особенную молитву за гостью, а потом молился за людей, о проблемах которых говорил Божий Дух.

«Райли – необычный человек! Я удивляюсь. Это настоящий талант, она – профессионал! Во время репетиций и выступлений ей успешно удается руководить и хором, и солистом, и музыкантами! Она на сцене, как рыба в воде!» - заметила одна из участниц хора.

«Имея музыкальное образование, могу сказать, что за десять дней я получила больше, чем за многие годы обучения музыке. Райли, она заинтересована в результате, в успехе самого вокалиста. Она вкладывает. Она научила меня тому, что музыка – это не просто пение, а это и контакт с музыкантами, и движения, и взгляд. Нужно отдаваться. Раньше во время пения я думала только о партии. А теперь нет. Всё моё естество прославляет Бога», - поделилась одна из солисток.

Сама Райли осталась довольна проделанной работой. Как она сама сказала, ей очень нравится в благовещенской церкви.

В прошлое воскресенье на служении церковь услышала известную композицию, которая является классикой Госпел жанра – Amazing Grace. Райли Оррава исполнила ее совместно с руководителем благовещенского хора церкви Татьяной Рязанцевой, которую Райли назвала российской Госпел мамой.

Уезжая, Райли получила приглашение вновь посетить благовещенскую церковь в августе этого года

*Райли Оррава не первый раз в Благовещенске: она уже приезжала в 2008 году, тогда также проводились интенсивные занятия и совместный Госпел концерт.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение