В Благовещенске обсуждали межэтнические отношения
20 Февраля 2012

20 февраля в Правительстве Амурской области состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений в Амурской области под руководством заместителя председателя Правительства В.И.Палатова.

В ходе заседания члены рабочей группы обсудили ряд важнейших вопросов.

Встреча началась с обсуждения статьи Председателя Правительства РФ В.В. Путина «Россия. Национальный вопрос», и основных тезисов Послания Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ от 22 декабря 2011 года. В ходе обсуждения были озвучены особенности ситуации вокруг национального вопроса в Амурской области, а также разработаны предложения по воспитанию толерантности и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в нашем регионе.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки к выборам 4 марта 2012 года и мерам, принимаемым общественными национальными и религиозными организациями по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма в период федеральных и областных выборов на территории области. Со своим докладом по данному вопросу выступил пресвитер церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Русланович Дарбинян.

По мнению многих участников, такие встречи - начало решения многих проблем, и те конструктивные предложения, которые были выдвинуты в ходе обсуждения, позволят не только сохранить мирные отношения между этническими и религиозными группами Амурской области, но и сделать эти отношения еще крепче.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение