В Белогорске прошел слет общественных организаций
video/37_9.flv
5 Декабря 2011

4 декабря в г. Белогорске прошел Слет общественных объединений Амурской области. Целью слета стало подведение итогов и обмен опытом. Подобное мероприятие проводилось впервые.

«Это совершенно новый опыт для всех нас, но я думаю, что это не последнее общее собрание, и эти встречи станут регулярными», - открыла слёт Рита Ерлина, руководитель одной из организаций.

Участие приняли: Амурская областная общественная организация "Защитим детей от наркотиков", координаторы Светлана Кипко из г. Благовещенска и Рита Ерлина из г.Белогорска; Амурское региональное молодежное общественное движение "Дрим Тим" (г.Благовещенск), руководитель Марина Чикунова; Амурская региональная некоммерческая организация для лиц, оказавшихся в сложном социальном положении, некоммерческое партнерство «Приют Надежда» (г.Белогорск), руководитель Александр Кайзер; Амурская региональная общественная организация «Альтернатива» (г.Благовещенск), руководитель Станислав Химинчук; Амурская региональная некоммерческая автономная организация для лиц, оказавшихся в сложном социальном положении "Центр Обновление" (пгт Прогресс), координатор Татьяна Лысенко, докладчик Максим Носов; Амурская общественная организация "Ультиматум" (г.Тында), руководитель Татьяна Бакшеева, докладчик зам. руководителя по работе в отделе милосердия Татьяна Бедулина.

Так же на слёте присутствовали волонтёры вышеперечисленных организаций.

Представители организаций выступили с докладами о проделанной за время существования организации работе. В основном, весь материал был представлен в видеоформате, это было и информативно, и интересно. Каждое выступление было не просто официальным отчетом. Важно отметить, что выступающие представляли слушателям не сухую статистику, а накопленный опыт. Все спикеры делились тем, что есть в их сердцах: болью за каждого человека, которому они помогают и служат. Многие из докладчиков – глубоко верующие люди. И те, которые сегодня возглавляют некоторые отделы в организациях, сами некогда нуждавшиеся в помощи.

«Я очень рада, что имею возможность стоять сегодня здесь, перед вами, делиться опытом. Ещё больше я рада тому, что могу перенять столь же бесценный опыт у вас! Мы достаточно молодая организация, поэтому нам так важны знания, практика. Спасибо, что пригласили меня, я ни капли не пожалела об этой поездке!» - добавила к своему выступлению Татьяна Бедулина.

«Для меня ценен опыт других людей, советы. Я всегда очень внимательна к этому. Это такая чудесная возможность, общение, встречи с новыми людьми, с теми, кто может что-то подсказать. Уверена, что вся информация, всё услышанное даст результат, и мы будем работать ещё лучше, ещё эффективнее помогать людям», - рассказала нам одна из принимавших участие в слёте.