В Белогорске началась плановая работа по проведению лекций в учебных заведениях
20 Января 2012

Амурская общественная организация «Защитим детей от наркотиков» в г. Белогорске начала новый год с нетрадиционных подходов к проведению лекций в учебных заведениях.

17 января 2012 года в профессиональном училище №13 волонтеры организации провели акцию, призывающую молодежь к здоровому образу жизни. В рамках этой акции для присутствующих была проведена лекция о вреде наркотиков.

Начало было весьма эффектным и неожиданным для зрителей. На сцене актового зала, в котором проводилось мероприятие, появился человек, который надул трёхлитровую грелку, словно воздушный шарик, так, что она лопнула.

«Студенты, наверное, решили, что это обычная лекция против наркотиков, уселись поудобней, кто-то начал засыпать. И вот на этом их спокойствие закончилось», - сказал один из проводивших мероприятие.

Информация о вреде наркотиков сменялась наглядными примерами: ведущий пригласил одного смелого из зала, предложил пристегнуть наручниками руку к гире. Это символизировало то, что гиря как зависимость мешает и тянет вниз. Также был приведен один очень интересный наглядный пример о целомудрии. Присутствующим было предложено по очереди откусить одно и то же яблоко. Первый, второй, третий… Пятый кусал уже брезгливо морщась. Шестой не стал этого делать. Яблоко – это девушка, кусающие его – её парни, с которыми она встречается один за другим. Пример произвёл глубокое впечатление на публику.

Роман Алиcин, который в начале программы лопнул грелку, рассказал студентам о том, как ранее

он был наркозависимым, и как освободился от зависимости. Он предложил зрителям из зала пройти к сцене для того, чтобы попробовать надуть если не грелку, то хотя бы воздушный шарик.

«Это свидетельство того, что человек реально свободен от наркотиков. Он завязал с прошлым образом жизни и теперь ведёт здоровый. Здоровым молодым людям было несколько трудно лопнуть шарик только с помощью лёгких, а Роман это сделал с грелкой», - сказал один из организаторов мероприятия.

Фёдоров Игорь, волонтер организации, также поведал зрителям историю своей судьбы. Как он был зависим, и как потом стал свободен.

«Очень интересный неординарный подход к уже надоевшим темам. Скучать не пришлось! Еще раз задумался о жизни», - в завершение акции сказал Денис Ерофеев, студент училища.

Около шестидесяти студентов сегодня услышали полезную информацию и своими глазами увидели, как хорошо вести здоровый и целомудренный образ жизни.

Так и прошел «день лекции» в ПУ №13.

Пресс-центр АООО «Защитим детей от наркотиков»