Библейская школа 2012 открыла свои двери для студентов!
2 Февраля 2012

Торжественное открытие Библейской школы Новое Поколение* 2012 состоялось 1 февраля на вечернем собрании в церкви Новое Поколение г. Благовещенска Амурской области.

В этом году студентами школы стали христиане из двадцати одного города Российской Федерации, а также из Украины.

Первыми поздравили студентов и всех прихожан с этим событием группа прославления церкви. Они подготовили особенное праздничное прославление: сегодня это были не просто песни, но ещё и красивые танцы. После того, как народ Божий поклонился Богу, на сцену поднялся пастор Михаил Дарбинян. Он пригласил к алтарю супружескую пару – Шопша Евгения и Евгению, чтобы они рассказали церкви о чуде, которое Бог совершил в их семье прошлым вечером. Чудо заключалось в следующем: вечером, возвращаясь с домашней группы, Евгений и Евгения со своим полуторамесячным малышом Тимофеем попали в жуткую автомобильную аварию. Было повреждено пять автомобилей, но жертв неSAM 0929 было.

Евгений отправил свою супругу с сыном на такси в больницу, а сам остался на месте аварии. По пути в больницу Евгения поняла, что ребёнок не дышит.

«У меня, естественно, началась паника! Я стала звонить мужу. Он сказал, что всё будет хорошо и призвал Кровь Иисуса. Я говорила Богу: «Бог, не может быть, что это делаешь Ты!» Это было всё словно не со мной, меня там не было. Дорога заняла минут пятнадцать. Я переживала всё больше и больше, потому что он не дышал, не двигался, никак не реагировал... Я хлопала его по щёчкам, звала, но он не приходил в себя. Когда я приехала в больницу, женщина, которая дежурила в приемном покое, увидев, что малыш бездыханен, сама побледнела, оцепенела и сказала быстро бежать в перевязочную, может там что-то сделают. Я зашла туда, положила Тимочку на стол… И он открыл глазки! Пока мы ехали в больницу, многие, кто узнал о случившемся, уже молились…», - рассказывает мама чудо-малыша, Евгения Шопша.

«Это ужасно. После звонка жены внутрь меня просто пришел холод – я понял, что больше никогда не увижу моего сына живым, не увижу, как он улыбается. Дьявол буквально говорил мне об этом. Но я не стал его долго слушать, и уже через две секунды звонил своему священнику. Пастор Михаил со всей своей семьёй молились за нас. Я знаю, что многие из церкви, кто уже знал, молились тоже. И сын мой открыл глаза именно тогда, когда вы молились. Уже в эти 15-20 минут дороги в больницу не одна сотня людей ходатайствовала о том, чтобы жизнь вернулась к нашему сыну. Это наше общее чудо и победа, потому что атака была не просто на нашу семью, а на церковь. Мне потом звонили люди и говорили, что даже их маленькие дети молились за Тимофея. Спасибо всем!» - говорил Евгений.

Пастор Михаил отметил, что такая быстрая реакция церкви на горе ближнего говорит о зрелости христиан и о том, что церковь – это настоящая семья.

Слово, которое пастор говорил в этот вечер, было связано с открытием Библейской школы, но обращено было не только к студентам, но ко всей церкви. Он говорил о важности образования.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих», Ос.4:6.

Библейский подход к образованию таков:

  1. Образование формирует характер;
  2. Способствует развитию, прогрессу;
  3. Сохраняет от самоликвидации, саморазрушения.

«Образованный человек никогда не возьмёт в руки оружие, чтобы совершать революцию и кровопролитие! Образованные люди производят реформацию. Светское образование важно, но только лишь оно одно не даст прочного фундамента и основания для жизни. Очень важно духовное образование. Там более для верующих людей. Автоматическое хождение на служения не обеспечит твоего систематического духовного роста. А Библейская школа систематизирует разрозненные духовные знания и учит пользоваться ими в повседневной жизни – это есть ключ к решению всех вопросов человека и общества в целом».

Цели образования (Ной Вебстер):

  1. Обретение понимания;
  2. Исправление нравов;
  3. Формирование манер и привычек, особенно у молодёжи;
  4. Подготовка молодых людей к успешному выполнению своих функций в будущем.

«Гуманистическое образование разрушает нравственность! Необходимо Библейское образование. Но духовное образование дети должны получать в своей семье или в церкви, добровольно, в свете выбранной самостоятельно религии, а не навязываемой кем-либо. Потому что дети будут делать то, что делают дома их родители, а не то, что в школе им говорит учитель. Это приведёт к двойным стандартам», - говорил пастор Михаил.

Духовное образование жизненно необходимо каждому христианину, так как без него невозможно священнодействие. Оно помогает избежать небрежности и неисправности в служении в святилище.

«И советовался Давид с тысяченачальниками, сотниками и со всеми вождями, и сказал [Давид] всему собранию Израильтян: если угодно вам, и если на то будет воля Господа Бога нашего, пошлем повсюду к прочим братьям нашим, по всей земле Израильской, и вместе с ними к священникам и левитам, в города и селения их, чтобы они собрались к нам; и перенесем к себе ковчег Бога нашего, потому что во дни Саула мы не обращались к нему. И повезли ковчег Божий на новой колеснице из дома Авинадава; и Оза и Ахия вели колесницу. Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах. Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим», 1Пар.13:7-10.

Образование отвечает на вопрос «как?» А недостаток ведения только увеличивает количество вопросов и приводит к смерти – как духовной, так и физической. Именно потому, что Давид не знал, КАК необходимо перемещать ковчег, он высвободил гнев Божий, и произошло много потерь. Но впоследствии он обратился к знаниям, и ковчег Божий был благополучно доставлен:

«И построил он себе домы в городе Давидовом, и приготовил место для ковчега Божия, и устроил для него скинию. Тогда сказал Давид: никто не должен носить ковчега Божия, кроме левитов, потому что их избрал Господь на то, чтобы носить ковчег Божий и служить Ему во веки», 1Пар.15:1,2.

Также в своей проповеди пастор говорил о вреде социальных сетей. О том, что «зависание» там крадёт у молодёжи время, которое они должны посвятить Богу, опустошает и разрушает их личность, интеллект.

* Религиозная организация – Духовное образовательное учреждение «Библейская школа Новое Поколение» Амурской централизованной религиозной организации Центр христиан веры евангельской Новое Поколение. Лицензия № ОД 3992 от 30.12.2010 ОГРН 1102800001028

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска