Всемирно известный евангелист Карлос Аннакондиа служил в Донецке

Всемирно известный евангелист Карлос Аннакондиа служил в Донецке
3 Июля 2013

В Донецке прошла Кампания исцеления, освобождения и чудес с участием Карлоса Аннакондиа – всемирно известного евангелиста из Аргентины, президента международного служения «Весть о спасении», которое занимается организацией крусейдов и евангелизационных компаний по всему миру. С 27 по 30 июня прошёл ряд открытых служений для тех, кто нуждается в чуде. Об этом сообщает пресслужба ПЦУ.

Первое евангелизационное служение прошло на фан-зоне стадиона «Шахтер», его открыл епископ Протестантской церкви Украины Сергий Яковлев. Приветствовав собравшихся, он поздравил всех с 1025-летием Крещения Руси, а также поблагодарил мэра Донецка А.А. Лукьянченко за помощь в организации Кампании. Служение продолжил хор церкви «Христа Спасителя».

«Кто верит, что Иисус Христос сегодня с нами этим вечером? - обратился Карлос Аннакондиа к собранию. - Иисус здесь с нами сегодня. Потому что Он обещал, где двое или трое собраны во Имя Его, Он посреди них. Сегодня вечером мы провозгласим Иисуса как единственную дорогу к Богу». Евангелист поделился, что путешествуя по миру, он слышит от людей один и тот же вопрос: «Почему в мире столько боли, болезней, разочарований?» «Потому что мы отвернулись от Бога. «Вернись ко Мне, и Я вернусь к тебе», – это обещание Бога», - ответил Карлос.

На первом богослужении евангелист рассказал библейскую историю об одной матери, которая хоронила своего единственного сына, но по пути на кладбище Иисус коснулся одра мертвого сына, жизнь и смерть встретились в последней битве за победу: «Вернитесь к Богу, чтобы Бог вернулся к вам! Он немного просит, только чтобы ты отдал Ему свое сердце», - завершил евангелист свою проповедь. Затем он призвал людей к алтарю для молитвы примирения с Богом. Более двухсот человек подняли свои руки к небу и посвятили свои жизни Богу.

Завершая служение, спикер совершил молитву за каждого, кто нуждается в исцелении. Как гром среди ясного неба звучали слова Карлоса Аннакондиа: «Слушай меня, сатана! Дух эпилепсии, убирайся вон! Бог дает новое сердце, новые почки. Исцеляет диабет, рак легких, гастрит. Дух астмы, убирайся! Бог восстанавливает последствия аварий. Уходит горб, грыжа в дисках! Катаракта, плохое зрение уходят! Глухонемой дух, убирайся!»

На сцену стали выходить люди и свидетельствовать о чудесах, которые для них сделал Господь.

29 июня в Донецке прошло второе евангелизационное служение в рамках Кампании исцеления, освобождения и чудес.

Слово Карлоса Аннакондиа было основано на библейской истории о четверых, которые принесли своего расслабленного друга к Иисусу в заполненный людьми дом. В этой истории он подчеркнул, что зачастую причиной болезней, страданий является грех, который строит стену между нами и Богом: «Такими препятствиями являются ненависть, злость, неправда, колдовство. Маленькие и большие грехи день за днем поднимаются как стена и отделяют нас от Бога», - отметил евангелист.

В подтверждение вышесказанному Карлос Аннакондиа рассказал о реальной истории на одной из кампаний с его участием.

На служение пришла одна женщина, у которой по всему телу были метастазы. Она не могла простить тех, кто ее когда-то изнасиловал. В тот вечер Карлос говорил о прощении. Он молился о ней и сказал: если она простит, то уберет препятствие между собой и Богом. В тот момент женщина закричала неистовым голосом, а спустя какое-то время та, которая уже умирала от рака, вышла на сцену, прыгая и радуясь, со словами: «Иисус меня исцелил!».

«В ее жизни было препятствие - грех. И женщина его убрала. Много лет я сам жил вдалеке от Бога, - откровенно делился священник. - Когда у меня были проблемы, я молился, но не получал благословений. Иисус слышал и всегда протягивал руку, Он хотел быть моим другом, но я проходил мимо, пока однажды не отдал свое сердце Ему. Иисус хочет сказать тебе: твои грехи прощены, и убрать препятствие. Иисус протягивает тебе руки и говорит: «Давай пойдем вместе»», - так звучал призыв проповедника для тех, кому грех препятствует жить с Богом.

После проповеди присутствующие на служении священники различных христианских конфессий помолились об исцелении людей.

На третьем евангелизационном служении Карлос говорил о неправильных решениях: «Библия учит нас принимать правильные решения. Одно дело верить в Бога, другое – познать Его. Иисус Христос пришел, чтобы показать нам путь, который приносит счастье, радость. Чтобы твоя болезнь и боль ушла, Иисус здесь. Знаешь ли ты Христа? Он знает твои слезы, Он не хочет, чтобы ты умер от наркотика или зависимости. Он хочет видеть тебя счастливым. Сегодня есть возможность примириться с Богом, чтобы Он мог стать Господом наших домов. Ходить в церковь недостаточно, важно не отвергать Бога нашими словами и делами!»

Десятки людей откликнулись на этот призыв и вышли к платформе, чтобы примириться с Богом. Рука Божья касалась многих из них. Исцеления потоком лились прямо с Неба.

По обыкновению молитва затянулась надолго – Карлос Аннакондиа и донецкие священники молился до тех пор, пока были нуждающиеся в ней.

Своими впечатлениями поделился Михаил Дарбинян (пастор церкви Новое Поколение, Благовещенск): «Я сильно впечатлен, для меня эта Кампания – феномен. Я много слышал о Карлосе Аннакондиа и читал его книгу «Слушай меня, сатана», поэтому давно хотел встретиться с этим мужем Божьим и получить то помазание, которое на нем, получить это мощное влияние в духовном мире для реформации судеб церквей, городов. Для меня Кампания – огромное благословение. Мало кто может позволить себе подобные Кампании, поэтому хочу выразить благодарность епископу Сергию Яковлеву, церкви, а также всем, кто участвовал в организации. Спасибо за то, что мы можем войти в такое благословение. Мы своими глазами видим реальные исцеления, освобождения, видим, как более двухсот человек принимают Христа. Это и есть Евангелие в действии».

Также в рамках Кампании прошло несколько семинаров.

Спикер Даниель Чаморро преподавал пасторам и служителям. Во время своих семинаров он назвал семь составляющих, которые помогут понимать Бога, а также рассказал о «Ведении». Алехандро Родригез на семинарах говорил о том, как приобретать города для Христа. Аргентинский служитель Хорхе Риос, страстный революционер в прошлом, поделился своим откровением о страсти по Христу, которая живёт в его сердце уже почти 25 лет, учил народ библейскому пониманию единства и рассказал о личных отношениях с Богом, также священник рассказал, о том, как принимать участие в Божьем чуде. На одном из семинаров Карлос Аннакондиа рассказал о власти, помазании и близости с Богом.

В заключение епископ Сергий Яковлев, организатор Кампании, поблагодарил Карлоса Аннакондиа, его супругу Марию, сыновей Моисея и Хосе Мария за то, что они откликнулись на приглашение и служили своими дарами в Донецке. Гостям вручили памятные подарки.

Кампания спасения, освобождения и чудес подошла к концу, но, по словам ее участников, перемены, которые произошли в духовном мире, положили начало новому времени в истории Донецка и Украины!

В Кампании приняли участие группы прославления «Церкви Божьей, Протестантской Церкви Тореза, Протестантской Церкви Украины и группа прославления Еврейской мессианской общины города Донецка.

Все новости по данной теме вы можете прочесть здесь, а также посмотреть служения on-line.

По материалам пресс-службы Протестантской Церкви Украины, г. Донецк