Сверхъестественное – естественно
5 Декабря 2013

Пасторы хабаровской «Церкви Иисуса Христа» Юрий и Ирина Ильченко посетили школу сверхъестественного служения BSSM (г. Рединг, США). 15 лет школа работает на базе церкви «Вефиль», пастором которой является Билл Джонсон. Основной контингент студентов – молодежь, множество из которых - приезжие. Здесь они переживают особенное присутствие и реальность Бога.

Одна из студенток школы BSSM Анна Николаева рассказывает о школе: «Я вижу, насколько мы можем двигаться в дарах, когда знаем, кто мы есть и кто наш Бог. Господь призывает: «Идите и проповедуйте Царство Божье, идите и исцеляйте, идите и воскрешайте мертвых» И мы делаем это!»

В основе учения – Священное Писание. Наряду с обычными школьными предметами учат и духовные. Пастор церкви «Вефиль» Билл Джонсон поделился: «Мы преподаем математику, историю и другие школьные предметы, и во всем этом учим их о почтении, о Божьем присутствии, слышать голос Бога и пророчествовать. Это вдохновляет и ободряет людей». Привитие духовно-нравственных ценностей педагоги рассматривают как основной фундамент развития личности, поэтому в церкви учат, как молиться и пророчествовать даже детей. Пастор Билл Джонсон добавил: «Если ребенок упал на игровой площадке, то дети уже бегут к нему и молятся за него, они так поступают и так живут».

График обучения в школе плотный: утром семинары, прославление, а днем практическая часть. Студенты группами выезжают в город и молятся за прохожих. Здесь есть возможность сразу реализовать теоретические знания и преодолеть собственные комплексы. Во время евангелизаций местные горожане получают исцеления. Пастор «Церкви Иисуса Христа» Юрий Ильченко (г. Хабаровск) свидетельствует: «Мы поехали вместе со студентами на евангелизацию в неблагополучное место этого города, где живут бездомные люди или люди низкого социального статуса. Меня очень ободрило, как молодежь из этой церкви молятся за этих людей, ходатайствуют и плачут за них. Это все исходило из сердца».

Немаловажный упор в школе делается на прославление и поклонение. Школа известна группой поклонения «Jesus Culture», музыканты которой некогда являлись ее выпускниками, сейчас они гастролируют по всему миру.

Набраться опыта и увидеть сверхъестественное своими глазами приехали также пасторы Сергей Зуев, церковь «Слово Жизни» (г. Ноябрьск, Россия) и Андрей Кочкин, церковь «Божья семья» (г. Рига, Латвия). «Здесь не просто пробуждение пришло и ушло, здесь созидается культура пробуждения. Пробуждение приходит, и оно может оставаться и переходить из поколения в поколение. Отсюда мы можем видеть некий образец и понимание того, как это правильно работает», - поделился пастор Сергей Зуев.


Видео по теме можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Пресс-центр церкви «Иисуса Христа», Хабаровск